当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

我校“一标五力两验证”工作法获评全省高校“优秀支部工作法”

来源:质量管理与检验检测学部     浏览次数:  发表时间:2022-06-20

日前,四川省高校“党建工作品牌”“优秀支部工作法”发布推广会在成都召开,共评选出10个“四川省高校党建工作品牌”和20个“四川省高校优秀‘支部工作法’”。我校质量管理与检验检测学部党总支质量与标准化学院教师党支部“一标五力两验证”工作法获评全省高校“优秀支部工作法”。质量与标准化学院教师党支部书记朱盛艳应邀参加发布推广会,并上台领取荣誉证书。

宜宾学院党委作为四川省首批“党建示范高校”培育单位,始终把党的建设与深化教育综合改革、提高人才培养质量、服务行业区域经济、营造和谐校园氛围等紧密结合,把党的建设贯穿到学校工作的全过程,在全校开展了党建示范项目、党建工作品牌、优秀“支部工作法”推荐评选等系列活动,积极推动党建与人才培养深度融合,努力培养高素质创新型应用人才,把党的组织优势、政治优势转化为育人优势、发展优势,全面提升人才培养质量。在校党委及相关部门的指导下,在质量管理与检验检测学部党总支的支持下,通过质量与标准化学院教师党支部全体党员共同努力,支部最终凝练出“一标五力两验证”工作法,指导支部党建高质量发展。

“一标五力两验证”工作法按照“党建铸魂、标准筑基”的工作思路,以支部标准体系建设为基础,以增强支部的引领力、凝聚力、创造力、服务力、战斗力五大能力为着力点,通过“抓制度、抓落实”两方面推进标准实施及标准验证,促进党建工作与业务工作双融双促,形成了基于“内容、执行、验证”的党支部标准化规范化建设全链条闭环运行机制。以标准化引领党建规范化,通过标准执行、验证及改进,提升支部党建工作质量,以高质量党建促进事业高质量发展。

据悉,此次创建和评选活动,历时九个多月,通过各高校自主申报、专家遴选、现场答辩评审等环节,最终从205个支部工作法中,评选出20个全省高校优秀“支部工作法”。

(供稿/王鹏 张莉 审核/聂多均 终审/张利 编辑/梁丽莎 制作/幸雁)