当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

省委省政府决策咨询委员会副主任焦伟侠一行来校调研

来源:融媒体中心     浏览次数:  发表时间:2022-06-15

6月15日,省委省政府决策咨询委员会副主任焦伟侠一行到宜宾学院临港校区调研。

宜宾学院党委书记蔡乐才全程陪同调研,并为焦伟侠一行详细介绍了学校新校区建设、办学规模、学科建设、国际化办学等相关情况。

焦伟侠一行高度肯定了学校近几年快速发展所作出的努力和取得的积极成效,希望学校能把握好油樟产业发展方向,开发出香料更多使用功能,产出更多的优质成果。

焦伟侠一行参观了学校固态发酵资源利用四川省重点实验室,听取实验室负责人尹礼国对实验室总体情况的介绍,重点询问了解了实验室产品研究、成果转化、冻干工艺、产品上市、实验室共建人才队伍、实验室对外开放等情况。在参观香料植物资源开发与利用四川省高校重点实验室和四川省油樟工程技术研究中心时,焦伟侠一行听取了油樟中心主任魏琴对实验室和研究中心相关情况的介绍,对实验室和研究中心立足平台,与企业开展合作研发、技术咨询、成果转化、基地建设等服务情况表现出极大的兴趣;在成果展览室重点了解学生团队、油樟与香樟区别、香料工业、油樟副产品利用、科研成果转化等情况。焦伟侠一行还参观了习近平总书记考察调研的地方——宜宾学院求实会堂,驻足观看就业创业工作展台、机器人展台、智慧农业展台、油樟展台。

省决咨委教育和文化组组长、教育厅原厅长涂文涛,省决咨委委员、教育厅原厅长朱世宏,省决咨委委员、民盟四川省委原专职副主委田继万,省决咨委委员、西南财大西财智库CEO汤继强,省决咨委委员、四川大学文化产业研究中心主任蔡尚伟,省教科院职成所所长廖大凯,省决咨委办公室副主任周雪,省决咨委办公室干部许丽参加调研。宜宾市人大常委会副主任张乃富、宜宾市委人才和大学城工作局副局长曾振华、宜宾市教育和体育局副局长郎红陪同调研。

(供稿/梁丽莎 摄影/陈锐杰 审核/张利 终审/李成文 制作/幸雁)