当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾市高校师生代表齐聚宜宾学院求实会堂热议习近平总书记来川来宜视察重要指示精神

来源:融媒体中心     浏览次数:  发表时间:2022-06-13

6月12日,宜宾市高校师生学习习近平总书记来川来宜视察重要指示精神座谈会在宜宾学院求实会堂召开。会上,各在宜高校的老师和学生代表结合自身的工作、学习和生活实际作交流发言,热议习近平总书记来川来宜视察重要指示精神。

宜宾学院教师代表王星以“以平实之心,讲好辅导员的故事”为主题发言。她表示,作为高校辅导员要以社会主义核心价值观为引领,坚持立德树人;切实关照学生的需求,实现精准服务;保持平实之心,助力学生成长成才。

宜宾学院学生代表姜鸿斌在会上发言,他结合自身创业经历表示,新时代青年要时刻铭记全面建成社会主义现代化强国的光荣使命。作为宜宾学院的学子,也要紧跟学校的发展方针,为推动区域经济发展作出自身的贡献。

四川大学宜宾园区教师代表陈海军表示,一定不负重托,始终立足于“扎根宜宾,辐射川南,服务全省”的园区定位,奋力推进高新产业发展和传统产业转型升级,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

电子科技大学宜宾园区学生代表白景涛表示,我们要牢记总书记的嘱托,始终与党和国家的发展同行同向,担负起时代使命,成为热爱祖国,适应中国特色社会主义事业要求的合格人才。

西南交通大学宜宾研究院教师代表王斯马表示,今后研究院将继续狠抓产教融合和人才培养,立足西南交大的优势资源,紧扣宜宾产业发展脉络,为学校双一流建设和宜宾高质量高速发展贡献力量。

西南大学宜宾研究院副院长陈金凤表示,我们应当认真学习领会和深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面地贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,坚持社会主义办学方向,坚持以学生成人成才为本,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,奋力谱写高等教育高质量发展新篇章。

成都理工大学宜宾校区学生代表卢彤彤表示,总书记的寄语饱含对青年大学生的亲切关怀和殷切期望,作为新时代青年,要完成我们这一代人的使命,越是艰险越向前,自信自强走好这一代人的长征路。

西华大学宜宾校区党工委常务副书记陆跃文表示,我们要用心领会、用情感悟、用力落实习近平总书记来川来宜视察重要指示精神,把握核心要义和精神实质,切实把总书记的殷殷嘱托转化为强大的政治动力、精神动力和工作动力。

四川轻化工大学宜宾校区教师代表郭五林表示,将认真学习、深入领会、具体落实习近平总书记来宜考察调研重要讲话精神,以立德树人为根本任务,在教学工作中贡献个人力量,为毕业生就业打下坚实基础。

成都工业学院宜宾校区副主任胥宏表示,就业是民生之本,保就业就是保民生,稳经济需要稳就业。习近平总书记重要讲话对高校提出了更高的要求,作为高校要扎扎实实地做好人才培养工作。

四川外国语大学成都学院宜宾校区教师代表陈俊表示,作为高校青年教师,要提高政治站位,观大势、知大局、明大理,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总书记重要指示的丰富内涵和核心要义,激发热爱岗位、干事创业的激情。

成都银杏酒店管理学院宜宾校区教师代表唐茂越表示,高校青年教师应牢记“为党育人、为国育才”使命,按照“四有好老师”的要求,努力锤炼自己的政治素质、思想水平、道德修养和教学能力,促进学生德智体美劳全面发展。

宜宾职业技术学院学生代表吕汐垚表示,在听了总书记的重要讲话后,找到了自己的奋斗目标,将会脚踏实地学好自己的专业,发扬好“工匠精神”,从实际出发,把在宜宾学到的东西带回家乡,带回到农牧区去,到祖国和少数民族地区最需要的地方去。

(供稿/梁丽莎 黄良 图/智汇宜宾 审核/张利 终审/李成文 制作/幸雁)