当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

党委常委会传达学习全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神

来源:     浏览次数:  发表时间:2022-05-18

5月17日,宜宾学院召开党委常委会学习传达全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,学校全体党委常委出席,学校部分相关职能部门负责人参会。党委书记蔡乐才主持会议。

蔡乐才传达全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,强调要及时贯彻落实好此次会议精神,切实提升学校毕业生就业去向落实率。他指出,此次全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议强调,要切实加强对毕业生的就业服务,发挥好公共就业服务机构的示范带头作用,充分调动市场化就业服务机构的积极性,着力提升就业服务的精准性有效性便利性;要组织开展更多针对性的技能培训,扩大就业见习规模,支持毕业生灵活就业和自主创业;要强化对未就业毕业生的实名帮扶,做好困难毕业生的就业托底保障,帮助往届未就业毕业生尽快融入就业市场;要有效规范就业市场秩序,保障毕业生合法权益;要拓宽市场化就业渠道,加强有针对性的就业指导服务,帮助大学生树立正确的就业观、择业观,对低收入家庭和受疫情影响严重地区的毕业生开展精准帮扶,继续优化高校学科专业设置,提升人才培养与经济社会发展需求的契合度。

蔡乐才指出,学校党委班子成员深入落实“访企拓岗促就业”和“书记校长联系百家企业”活动,截至目前,已走访企业70余家,拓展毕业生就业岗位数1600余个。他要求,要细化招生培养就业三联动机制,力求让具体措施发挥实效;要用好学校职业能力分析系统,提高人才培养方案与全国网络招聘系统对各专业学生知识素质能力需求的匹配度,结合市场化需求,借助技术手段优化调整人才培养方案;要深入研究宜宾市正式实施的高校毕业生就业创业“八大工程”,切实为毕业生就业创业保驾护航。

(供稿/融媒体中心 摄影/陈锐杰 审核/张利 终审/李成文 编辑/刘国琴 制作/幸雁)