当前位置: 网站首页 >> 校友活动 >> 地区活动 >> 正文

同窗情 校友缘——宜宾学院成都校友会2019年新春团拜会

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-02-25





  前    言


世间有这么一种情感,虽然曾经素未谋面,但却能一见如故,虽没有血缘关系,但却无法割舍。

每个人在成长的过程中, 都会经历并且拥有过这样的一种情感——那就是同窗之谊, 那是一种彼此之间最为纯粹,最为简单,也最为特殊的情谊。

一、同学情


在万里长江第一城,有一座底蕴丰厚的学府——宜宾学院,从第一界77级毕业生到今天,从这里走出了千千万万的莘莘学子,虽然他们早已各奔东西,但他们却时刻没有忘记母校和母校的老师、同学。伴随着祖国改革开放四十年,宜宾学院也迎来了自己的四十华诞。




2019年春节前夕,经过宜宾学院成都校友会筹备小组的成员们精心组织策划,在成都三圣花乡举办了新春团拜会,老中青三代学子在这里欢聚一堂。同学们,载歌载舞共叙当年同窗之情,校长王玲、成都校友会会长周跃立、重庆校友会副会长曾麟森、泸州校友会赵晓东等专程赶到现场,与校友们共度新春。



是团拜会亦是同学会,同学相见总是有叙不完的旧,聊不完的话,当年的好哥们,好姐妹,在离别多年后在这里又一次重逢,脸上洋溢着当年初次见面的微笑,眼角似乎还闪烁着激动的泪花。

二、母校情


同学们聚在一起, 往往都会忘掉功名、利禄、身份, 对彼此多一份关爱、多一份真诚, 因此说这种淳朴的同学之情,会让人觉得更踏实、更贴心、更温暖。在“同学”面前, 人们往往更容易做回真实的自己。

这一切只因他们都有一个共同的母校。



什么是母校?母校不仅仅是自己曾经读书的地方,更是承载了我们人生中最美好那几年时光的地方。有欢笑、有泪水、有幸福也有成长的疼痛。在这次的团拜会中一首关于母校的诗朗诵,把在场同学关于母校的回忆又一次唤醒。母校就是自己可以每天骂他三遍却不允许别人说他一句坏话虽然他们的母校并不是什么211985名牌大学,但宜宾学院走出来的学子到今天,相当一部分通过自己的努力、打拼已经在各行各业都有了丰硕的成果,成为了行业精英。

三、情系校友会



校友会,是同学们毕业离校后的另一个家。在众多校友中,有的正在大展宏图,有的已经名利双收,有的刚刚离开校园步入社会。

在校友会,可以遇到志同道合的朋友,一起拼搏奋斗,可以遇到功成名就的师兄师姐,在迷茫的时候为自己指点迷津;在团拜会中,校友甘哲楚从自己的律师职业出发,结合当今的就业现状,分享了《就业中注意的法律问题》,他幽默的语言表达,和专业的法律知识,为在坐的学弟学妹们求职就业增添了一份保障。校友会的氛围亲切、温和、热情


不管未来有多长久,请珍惜相聚的每一刻;不管多少个春夏秋冬,我们是永远的同学。


聚是一团火,散是满天星!曾经,我们从五湖四海相聚于母校,现在,我们又从五湖四海相聚于!每一次相遇都是一份难得的缘分。这一切好像自有天意,早已于冥冥之中注定!

请你相信,在你追求、拼搏和苦干的过程中,有一个人将永远面带微笑地站在你的身旁。他就是“同学”!有一个地方永远都是你最温暖的港湾,那就是校友会!