logo
网站首页 >> 校庆动态 >> 正文

四十年风雨兼程,四十年励精图治。为庆宜宾学院四十周年华诞,展现校园文化成果,重温师生情谊,续写经管学院灿烂篇章,20181117日下午16:00,经管学院于三教A201教室举办了校友座谈会。200多名校友重回阔别已久的母校,回忆沧桑往事,抒发感恩情怀,寄语学校未来。

此次座谈会由经管学院党总支书记邹家敏主持,宜宾学院党委宣传部部长李成文(原经管学院院长)、经管学院负责行政工作的副院长杨波、党总支副书记孙志高、副院长黄浩、全体教职员工、各届校友及团总支学生会主要干部参加了本次大会。

座谈会在团总支学生会宣传部特制的《那些年我们一起度过的青春》——宜宾学院40周年校庆经管校友回忆录视频的伴随下,徐徐揭开了帷幕。作为经管学院建院的见证人,李成文教授回顾了经管学院从零到现在,不断创造辉煌的历程,肯定了经管学院人不断探索、求取佳绩的奋斗精神,也表达了自己对宜宾学院四十周年华诞的美好祝福,对经管学院再谱华章的殷切期望,对各届校友生活和工作的美好祝愿。

邹家敏在发言中说,经管学院从组建之初只有专科专业1个、学生32名发展到今天已有本科专业7个、全日制在校学生2600余人,共有6600多名学子从校园走向社会,走向祖国的大江南北。为了更好的服务校友,整合校友资源,加强校友与母校的联系和情感沟通,在这次校庆前夕,经管学院建立了“宜宾、成都、重庆和华南地区”校友微信群,成立了宜宾、成都、重庆三个校友分会,希望各分会积极发挥作用,凝聚校友,共同促进学院发展。母校是校友的心灵家园,校友是母校闪亮的名片。在庆祝母校建校四十周年之际,经管学院编印了《幸福是奋斗出来的》一书,此书的编印过程中得到了学校领导的鼓励和支持,党委书记蔡乐才对编撰工作给予了悉心指导,为本书定名并题写了书名;党委组织部、党委宣传部等给予了支持和帮助;尤其得到了经济与管理学院校友分会和广大校友的积极响应和热情参与,校友们以对母校的深厚感情全力投入,提供素材,参与撰写,核对文稿,并提出了许多宝贵的意见和建议;对在此书出版过程中经济与管理学院的老师们,团总支、学生会、党务秘书处的同学们以及为此书出版付出辛勤所有人员,表示最诚挚的谢意!学院将继续做好经管学院校友们充满正能量的成长故事收集和编印工作,激励在校同学勤奋学习、励志成才,鞭策教师坚持立德树人,更好地做好教育教学和人才培养工作。

杨波对各届校友回归母校表示了热烈欢迎,简述了经管学院的历史佳绩和经管学子努力拼搏的优秀事迹,希望校友们在校庆回校能留下一个难忘而美好的回忆,同时他也相信在历届经管人的努力下,学院会再谱华章,再创辉煌明天。

随后,李成文与经管学院领导为三个分会会长、副会长、秘书长及副秘书长颁发了聘书。宜宾分会会长蒋小刚真诚阐释了对学院、老师的感激之情,并郑重表态在今后的工作中一定会履行好会长的职责,尽力搭建好校友会这个交流信息、资源共享、联络感情的平台,为母校和校友分会的发展做出贡献;成都分会会长张先富以“经管人真幸福”为题发表讲话,抒发了阔别多年的学子情,表达了共叙友情、共谋发展、为母校增光添彩的决心;重庆分会会长郗晓波做了主题为心存感恩、同心同向、心手相牵、快马加鞭的发言,感恩母校栽培,表达了要为母校建设献力的决心。

本次座谈会,不仅为经管学院师生与校友们提供了情感交流平台,加深了学院师生、同学们之间的深厚情谊和难忘情怀,而且促进了学院精神的传承与发扬,更是聚力学校建设特色鲜明的应用型综合大学和培养创新型应用人才两大目标,共同描绘学校、学院的美好明天,对加强校友工作,推进学院的高水平建设和发展具有积极作用。


(供稿/经济与管理学院 编辑/谢冰 制作/幸雁)


母校新闻
学校要闻 综合新闻 校园动态
校友信息
校友查询 毕业合影
校友组织
校友会 校友分会
校庆组织
组织机构 联系方式
校庆捐赠
关于学院
学院简介 历史沿革 历任领导 现任领导

官方微信公众平台

宜宾学院官方微博

版权所有 宜宾学院校友会  地址:四川省宜宾市翠屏区酒圣路8号  邮编:644000  邮箱:1836253942@qq.com  电话:0831-3531135