当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

弘扬伟大建党精神 践行教育初心使命
宜宾学院党委党校处级干部培训班举办首场集中授课

来源:融媒体中心     浏览次数:  发表时间:2022-05-12

为进一步加强我校干部队伍建设,提升处级干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高处级干部的综合素质和个人能力,增强责任感和使命感,5月11日下午,中共四川省委宣传部原正厅级巡视员王素在图书馆三会议室作题为《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》的专题讲座。党委常委、党委宣传部长李成文出席,处级干部培训班参训学员、党委宣传部全体人员、马克思主义学院专任思政课教师、专职辅导员聆听讲座。讲座由党委组织部常务副部长、党委党校副校长颜钰梅主持。

王素从习近平总书记关于意识形态工作的重要论述讲起,从关于意识形态一些重要原理特性、坚持和巩固马克思主义指导地位、意识形态领域总体态势和新动向、以习近平新时代中国特色社会主义思想引领意识形态工作四个方面,全面、深刻、系统地阐述了坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度的重大意义。整场讲座主题鲜明、内容丰富,视野开阔、分析透彻,讲授方式深入浅出,具有很强的理论性、逻辑性和指导性,让参训学员备受启发。

颜钰梅在总结时强调,参训学员要认真学习研究讲座内容,加强思想武装,提高对意识形态工作极端重要性的认识,严格落实领导干部意识形态工作的“一岗双责”,把学习内容和本职工作紧密结合起来,主动作为、勤于思考,为全面贯彻落实学校第三次党代会精神,推动学校高质量内涵发展做贡献。

大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从思想上高度重视意识形态工作的极端重要性,进一步深入理解坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度的价值意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强和改进意识形态工作,为夺取新时代中国特色社会主义新胜利而奋斗。

(供稿/幸雁 摄影/陈锐杰 审核/张利 终审/李成文 制作/幸雁)