当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾学院学子热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:院团委     浏览次数:  发表时间:2022-05-10

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。宜宾学院各级团组织分别组织学生团员、团干部进行了集中观看。习近平总书记在大会上的重要讲话在我校学子中引起强烈反响,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话让人心潮澎湃,备受鼓舞。

法学与公共管理学部2021级16班杨雨婷表示,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。我们青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

国际应用技术学部2020级4班唐博表示,一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

艺术与产品设计学部2020级3班李雪表示,100年前中国青年的觉醒,点燃了中华民族伟大复兴的希望之光。100年后的今天,我们青年大学生要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中迎头向前、勇毅前进。

人工智能与大数据学部2021级5班余睿诗表示,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。实现中国梦是一场历史接力赛,我们当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

国际教育学部21级8班吴晓莹表示,作为新时代的青年,我们生逢盛世,重任在身,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出我们的精彩。

农林与食品工程学部2020级2班蒋燕临表示,自古英雄出少年,长江后浪推前浪。我们作为新时代的中国青年,应当以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

宜宾学院将把组织青年学子认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,作为下一阶段“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,引导同学们继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

(供稿/刘清 审核/陈曦 终审/李成文 编辑/梁丽莎 制作/幸雁)