当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

深化校企合作   共谋高质量发展
宜宾学院与屏山县恒源投资有限公司举行校企合作签约暨授牌仪式

来源:     浏览次数:  发表时间:2022-04-28

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”和“书记校长联系百家企业”活动,4月27日,宜宾学院-屏山县恒源投资有限公司校企合作签约暨授牌仪式在宜宾学院临港校区举行。学校党委书记蔡乐才分段陪同参观调研,党委常委、副院长王如渊,屏山县委常委、屏山县人民政府常务副县长聂学杰,屏山县人民政府党组成员、人才顾问濮江,屏山县恒源投资有限公司董事长邹正华、总经理尹光义出席仪式。

签约暨授牌仪式前,聂学杰一行在蔡乐才的陪同下参观了学校固态发酵资源利用四川省重点实验室、三江人工智能机器人研究院,了解学校产品开发及创新创业成果。蔡乐才还与企业家们就人才培养、毕业生就业、服务社会等工作进行了沟通交流。

王如渊在仪式上致辞。他表示,宜宾学院与屏山县建立了长期友好深入的合作,并取得了良好的成效。他介绍了学校的办学历程、学科专业调整、学科专业建设、师资队伍、科研平台建设等方面的情况,以及学校为推动宜宾市经济社会发展作出的积极贡献。他认为,加强校企合作是为地方经济社会发展服务的有效途径,也是学校建设特色鲜明的应用型综合大学的现实需要。他希望通过此次签约合作,使学校与企业互利双赢、共同发展,振兴地方经济,促进学校和屏山县企业高质量发展。

聂学杰介绍了屏山县的基本经济情况,对一直以来学校对屏山县给予的大力关心、支持和帮助表达感谢。他表示,屏山县近年来加快产业发展、城市品位提升和项目推进,取得了一系列丰硕成果,期待学校各级部门多到屏山县指导考察。他提出三点希望,一是学校为屏山县地方经济建设输送更多优秀人才;二是双方更加深入开展交流,加快合作落地;三是用好用够优势资源,实现合作效益的最大化。

邹正华表示,此次到学校参观感触颇深,收获很大。他介绍了集团公司的基本情况,表示为了提高企业市场竞争力和开放合作的能力,希望在高端人才引进、人才交流培养、平台建设、科研课题等方面与学校开展深度合作,借助学校的智力和人才支持,促进企业高质量发展。

王如渊与尹光义签订校企合作协议并代表学校为屏山县恒源投资有限公司授牌科技服务与成果转化示范基地。

与会人员还就人才培养、毕业生就业、常驻专家博士团等相关工作开展广泛交流,双方希望在人才培养、技术攻关、成果转化等方面进行需求对接,促进校企高质量发展。

屏山县兴胜投资建设有限公司、屏山县恒轩建设投资有限公司、屏山县宇客文化旅游开发有限公司、屏山县宇桂农业发展有限公司、屏山县宜江水务发展有限公司、屏山县洪瑞资产管理有限公司相关负责人,学校相关职能部门、二级学部(院)负责人参加仪式。

(供稿/融媒体中心 摄影/陈锐杰 审核/张利 终审/李成文 制作/幸雁)