当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾学院2008届校友严克美参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-10-02

101日举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行中,70个造型各异的方阵如同一颗颗夺目的珍珠在长安街上熠熠生辉,而站在彩车上的数百位各界人士也成为万众关注的焦点。

  (图中着红衣者为我校校友严克美)

当脱贫攻坚方阵的彩车经过天安门广场时,全场响起了热烈的掌声。在这辆彩车上就有宜宾学院2008届校友严克美,她作为全国脱贫攻坚第一书记的代表向全国人民致以崇高的敬礼!向祖国母亲表示最深情的祝福!

严克美表示,作为一名在一线的基层干部,能参加新中国成立70周年庆祝大会,能坐上脱贫攻坚主题彩车,在天安门广场接受习主席的检阅,我感到无比骄傲和自豪,几十万人的大联欢,我们见证了祖国的强大,繁荣富强,回去后我会继续扎根基层,为民服务,努力做好本职工作,巩固脱贫成果,为乡村振兴助力。

严克美是宜宾学院2004级体育学院学生,毕业后一直扎根山区苦干实干,20136月考入当阳乡人民政府工作,现任当阳乡党政办公室主任。她先后被评为巫山县"攻坚大走访"先进个人、巫山县"十大女杰"、重庆市"五四红旗手"、重庆市"三八红旗手标兵",全国劳动模范。20194月,荣获第23"中国青年五四奖章"。从大学生村官到玉灵村第一书记”,再到全国劳动模范、"中国青年五四奖章"获得者,并连续当选党的十八大、十九大代表,严克美从一名初出茅庐的大学生成长为懂农业、爱农村、爱农民的优秀基层公务员,成为奋斗在脱贫攻坚一线的基层干部典范。在今年625日召开的第九届全国人民满意的公务员人民满意的公务员集体表彰大会上受到习近平总书记亲切会见。

(供稿/新闻中心 幸雁 编辑/谢冰 制作/幸雁)