当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾学院师生热议中华人民共和国成立70周年庆祝大会暨阅兵仪式直播盛况

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-10-01

宜宾学院将正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,制定了组织进行国庆升国旗仪式及收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的方案,积极组织师生通过电视、网络等多种形式收看收听中华人民共和国成立70周年庆祝大会暨阅兵仪式。              

101早上800,宜宾学院党委常委、师生代表在校园内举行了庄严的升旗仪式。上午900,宜宾学院党委常委、师生代表500余人欢聚在学校三平台演播厅,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

演播厅内鼓掌声、欢呼声此起彼伏,“祝祖国繁荣昌盛,我与祖国共奋进”的呐喊声响彻全场。在聆听习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,收看阅兵式、群众游行后,全校师生热血沸腾,感慨万千,怀着激动的心情纷纷感言。

党委书记蔡乐才表示,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,让人心情无比激动、无比自信、无比自豪。阅兵仪式上展示的先进国防军事装备,体现出我国科技强军、人才强国战略的巨大成果,我深深体会到一个强大的国家需要一支强大的军队来维护领土完整和祖国安全,我们对国家未来的发展更加充满期待、充满信心。他指出,新中国成立70周年,是风雨兼程的70年,是砥砺前行的70年,更是铸就辉煌的70年。特别是在中国共产党的领导下,中国特色社会主义已进入新时代,我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力推动学校各项事业高质量发展。他强调,高等学校是培养人才的摇篮,我们将不忘初心,牢记使命,在中国特色社会主义新时代的征程中贡献高等学校的智慧和力量;我们将不忘初心,牢记使命,以立德树人为根本任务,不断提高人才培养质量,为国家经济社会发展做出积极贡献。

生命科学与食品工程学院党总支副书记、宜宾市最美奋斗者郭鹏教授表示,通过观看庆祝大会和阅兵仪式,感受到了祖国的繁荣、祖国的强大。作为中国人,我感到无比骄傲和自豪。当前,我们正在开展不忘初心、牢记使命主题教育,作为共产党员要主动担当、撸起袖子加油干。

学校双创标兵冯瑞章教授说,作为一名高校教师,我们要着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党育人,为国育才,以德施教,立德树人。

学生党员黄双同学激动地说,我为我是中国人而感到自豪,我由衷地为祖国的强大感到骄傲。祝福祖国生日快乐,繁荣昌盛。

物电学院176班王晓博表示,观看阅兵式让我切身感受到科技的进步,国家的发展。作为当代大学生的我,身处这样的国家、身处这样的时代让我倍感幸运。

升旗仪式现场视频

(供稿/新闻中心 张利 校报记者团 张瑾渝 廖海英 许慧 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)