当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾学院召开本科教学工作审核评估整改回访工作布置会

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-09-29

926下午,宜宾学院召开本科教学工作审核评估整改回访工作布置会,全体党委常委出席会议,职能部门负责人和各学院党政负责人参加会议。会议由党委常委、副院长罗娅君主持。                                         

会上党委书记蔡乐才在讲话中提出四点要求:一是提高政治站位。接受审核评估整改回访是学校重要工作之一,各部门各学院要高度重视,要带领广大师生重新认真学习审核评估相关材料,全面了解学校整改工作情况,充分调动师生的积极性、主动性和创造性,要以本次审核评估整改回访为契机,助推本科教学水平再上新台阶。二是做好宣传引导,形成合力。审核评估整改工作直接影响学校人才培养质量的进一步提高,关乎学校的长远发展,千万不能掉以轻心,要站在贯彻落实全国教育大会习近平总书记讲话精神和全国本科教育工作会议精神的高度,进一步明确学校未来发展方向、发展定位,重新审视学校人才培养和本科教育教学工作。三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进审核评估整改。要强化党建工作,以党建示范校为标杆,始终坚持立德树人,坚持以人才培养工作为核心,不忘初心,持续加强和改进本科教学工作。四是开展讨论研究,总结完善经验。坚持以评促改,巩固评估成果,认真梳理总结、落实反馈意见和建议,健全和完善各种制度措施,形成有效改进本科教育教学工作的长效机制,进一步提升学校人才培养质量。

党委副书记、院长王玲要求严格按照审核评估要求完成好整改工作,全面做好接受整改回访的各项工作。指出要做好六个结合:一是深入挖掘审核评估整改特色、亮点与补齐短板相结合。二是针对性和系统性相结合,在针对专家反馈意见进行整改的同时,要根据学校发展变化的具体情况,进行系统性的改进和总结。三是要将审核评估整改与主题教育检视问题、 “立查立改、即知即改”工作相结合。四是与时俱进,将审核评估整改与落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议的新精神、新要求相结合,充分发挥党的建设在人才培养中的重要作用,强化课程思政,严格人才培养要求。五是学校整改与二级单位整改相结合。六是审核评估整改与审核评估“6+1”项目相结合,在“6+1”项目范围内全面完成好整改任务。

罗娅君副院长全面布置了审核评估整改回访具体工作,要求各二级单位务必落实好《宜宾学院审核评估整改回访工作方案》,按审核评估整改回访工作进度安排,分工合作,切实完成好审核评估整改及整改回访的各项工作任务。

教学评估与教师发展中心何春副主任对专家组回访的重点、回访的具体工作、回访的工作方式、回访日程安排等进行了说明,对学校审核评估整改回访工作方案进行了解读。

通过审核评估整改回访工作布置会,各单位进一步明确了整改回访工作的重要意义和要求,明确了审核评估整改回访的具体任务,进一步强化了宜宾学院重视评估整改、重视人才培养中心工作、重视质量文化建设的良好氛围,为确保整改回访工作和持续整改工作的顺利完成奠定了良好基础。

(供稿/教学评估与教师发展中心 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)