当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

回首来时路 砥砺再前行——宜宾学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-09-28

为贯彻落实我院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,推动学习教育不断往深里走、往心里走、往实里走,927日上午9点,宜宾学院在图书馆三会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座,邀请原宜宾市市委宣传部副部长、市委讲师团团长、宜宾市首批理论宣讲专家刘宁来校讲授。党委常委、处级以上领导干部与会聆听。

党委书记蔡乐才主持报告会。蔡乐才指出,回顾历史,并从中汲取前进的智慧和力量,是中国共产党的优良传统和政治优势。学习共产党党史也是这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容。他要求,全体领导干部要认真学习党史,学习党的理论,通过深入学习党的历史和党的理论,坚定共产主义理想信念,增强中国特色社会主义事业的信心和决心。

刘宁以“回首来时路、砥砺再前行”为题,深入浅出地讲解了“中国共产党的创立”“中国共产党的光辉历程”“中国共产党的宝贵经验”等内容,为大家解读中国共产党党史。他指出,中国共产党创立至今,走过了波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,取得了宝贵的经验,即坚持马克思主义中国化成果,坚持中国特色的道路,坚持相信和依靠群众,坚持党要管党、从严治党。他还结合四川以及宜宾的实际情况,讲解了马克思主义在宜宾的传播。

报告主题鲜明、内容丰富、论述精辟,既有理论高度,又有实践深度,还有大量实例,对深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有很强的指导意义。

报告会结束后,全体领导同志学习观看其美多吉同志的先进事迹,他爱岗敬业、不畏艰险、为民奉献、忠诚担当的价值追求和生动事迹使大家深受感动、深受启发、深受教育。

(供稿/新闻中心 张利 校报记者团王娅 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)