宜宾学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-09-12

911下午,宜宾学院在图书馆三会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。党委书记蔡乐才作主题教育动员部署,省委第十四巡回指导组组长邓子跃作指导讲话,全体党委常委、处科级干部、党支部书记参加动员会。党委副书记、院长王玲主持会议。

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\9月份\不忘初心主题动员会\不忘初心主题动员会\MK6A8429.jpg

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\9月份\不忘初心主题动员会\不忘初心主题动员会\MK6A8423.jpg

省委第十四巡回指导组成员、省市场监管局机关党办二级调研员吴斌、成都中医药大学纪检监察组副处级纪检监察员周茜、省委组织部干部三处一级主任科员唐伟、省教育厅体卫艺处三级主任科员陈佩君出席会议。

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\9月份\不忘初心主题动员会\不忘初心主题动员会\MK6A8435.jpg

蔡乐才传达了中央、省委会议精神,总结回顾了我校前一阶段开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育基础工作,并作动员部署讲话。他强调,全校要切实按照中央、省委决策部署和省委教育工委的统一安排,增强开展好主题教育的责任感使命感,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展、取得实效。

一是要强化思想认识,增强开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治自觉。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切要求,是推进新时代党的建设的迫切要求,是保持党同人民群众血肉联系的迫切要求,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切要求。二是要把握方法步骤,紧密结合学校实际开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要强化理论武装,抓好学习教育这个基础;要聚焦突出问题,抓好调查研究这个重点;要广泛听取意见,抓好检视反思这个关键;要紧盯突出问题,抓好整改落实这个根本。三是要加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育收到实效。要坚持领导带头,做到以上率下;要压实领导责任,加强督促指导;要强化宣传引导,营造良好氛围;要坚持学用结合,做好统筹兼顾;要把握原则要求,防止形式主义;要抓好成果落实,切实推动工作。

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\9月份\不忘初心主题动员会\不忘初心主题动员会\MK6A8451.jpg

邓子跃在会上作指导讲话。他简要介绍了省委第十四巡回指导组的主要工作职能,充分肯定学校主题教育的前期准备工作,希望学校按照中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署工作会议的要求,切实开展好主题教育。他就学校如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了四个方面的要求:一是要坚持用党的创新理论武装头脑,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,指导实践,推动工作;二是坚持以整改落实的实效取信于民,着力解决突出问题;三是要以自我革命的精神切实加强党的建设;四是要认真贯彻落实中央省委主题教育的具体要求,抓实抓好主题教育。

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\9月份\不忘初心主题动员会\不忘初心主题动员会\MK6A8421.jpg

王玲就贯彻落实好动员部署会精神提出三点意见:一要突出一个“深”字,深入学习贯彻主题教育要求;二要突出一个“实”字,切实让主题教育落地落实;三要突出一个“快”字,迅速让主题教育见言见行。她强调,广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央、省委、校党委的决策部署上来,按照省委第十四巡回指导组的工作要求,不折不扣地落实好主题教育各项任务。

视频新闻

(供稿/新闻中心 张利 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁 )