当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾学院隆重举行第三十五个教师节庆祝暨表彰大会

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-09-10

99下午,宜宾学院在图书馆三会议室召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会。宜宾学院党委书记蔡乐才,党委副书记、院长王玲,党委副书记鲁飞,党委副书记、纪委书记王历智,党委常委、副院长王藩侯,周广均,王如渊,罗娅君,白玉林,党委常委、组织部长华曦,党委常委、宣传统战部长李成文出席,大会由党委副书记鲁飞主持。

学校领导与到会的所有师生员工共同观看了《习近平总书记与人民教师在一起》的短片。

党委书记蔡乐才作了讲话,他对学校全体教师提出四点希望:一是要把师德修养作为教育工作的根本前提;二是要把改革创新作为教育工作的强大动力;三是要把提升质量作为教育工作的核心要求;四是要把狠抓落实作为教育工作的具体行动。他希望全体教职员工以对党和人民教育事业的无限忠诚、对宜宾学院的无比热爱、对立德树人的无悔坚守,齐心协力向前看,撸起袖子加油干,积极培养创新型应用人才,加快推进建设特色鲜明的应用型综合大学,努力打造创新型、应用型、国际化的办学格局,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

院长王玲宣读了受宜宾市、宜宾学院表彰的教师和集体的名单。其中,冯瑞章、刘廷华、陈豫3位教师获宜宾市优秀教师荣誉称号,朱盛艳获宜宾市优秀教育工作者荣誉称号,生命科学与食品工程学院、经济与管理学院获宜宾学院双创先进集体荣誉称号,冯瑞章、刘廷华2位教师获“宜宾学院双创标兵”荣誉称号,龚月桦等16位教师获宜宾学院双创先进个人荣誉称号。

学校领导向获奖的个人与集体颁发了荣誉证书,学生代表向获奖者献花。

副院长罗娅君带领学校2019年全体新进教师面对国旗,举行了庄严的入职宣誓。

受表彰教师代表刘廷华教授,新任教师代表赵品瑶博士,学生代表储子浩同学分别在会上作了精彩的发言。

会议最后,全场人员共同高歌《宜宾学院校歌》。

受表彰教师、学校党政、教辅部门主要负责人及二级学院党政负责人、2019年新进教师、教师代表、学生代表参加了大会。

(供稿/党委教师工作部 彭万 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)