当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

推进深度合作 共促转型发展

宜宾市工商联年轻一代企业家商会来宜宾学院交流洽谈


来源:     浏览次数:  发表时间:2019-09-05

为进一步加强校企合作,更好地实现校企资源的有机结合和优化配置,94日下午,宜宾市工商联年轻一代企业家商会来宜宾学院交流洽谈,座谈会在第三教学楼105会议室举行。宜宾学院党委书记蔡乐才,党委常委、副院长王如渊,党委常委、党委宣传统战部长李成文,宜宾市委统战部副部长、市工商联党组书记青云,宜宾市工商联副主席李青松出席会议,宜宾学院发展规划处处长周世伟主持会议。宜宾市工商联年轻一代企业家,宜宾学院校地合作处负责人、各二级学院负责同志参加交流对接。

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\9月份\与市青商会座谈\与市青商会座谈\MK6A7676.jpg

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\9月份\与市青商会座谈\与市青商会座谈\MK6A7683.jpg

党委书记蔡乐才对年轻一代企业家代表一行表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的发展历史、办学规模、学科优势、科研水平、社会服务能力和开放办学的情况,对宜宾市工商联年轻一代企业家商会加强与学校互动给予高度肯定。他指出,宜宾学院作为宜宾市的本土高校,在宜宾市双城建设及争创全省经济副中心的过程中,义不容辞应当主动承担责任,做出积极贡献。当前,学校“创新型、应用型、国际化”的办学格局已基本形成,正加快推进整体转型和国际化办学进程。他强调,宜宾学院真正要转型发展好,离不开年轻一代企业家的倾力支持;企业有需求要发展,宜宾学院也会义无反顾尽全力支持,为企业提供强有力的支撑和服务。他希望和年轻一代企业家们进一步加强沟通、深入交流,增进情感友谊;希望校企双方建立加强对接的有效机制,开展全方位合作,互利互惠,合作共赢;希望年轻一代企业家们勇担社会责任,在定向培养、联合培训、专题研究、实习实训等方面给予学生更多的指导和帮助。

C:\Users\admin\Documents\Tencent Files\540129074\FileRecv\MK6A7746.jpg

副院长王如渊介绍了学校创新型应用人才培养模式及推进产学研融合的相关情况,并就怎样做好校企合作、推进产学研深度融合提出意见。

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\9月份\与市青商会座谈\与市青商会座谈\MK6A7756.jpg

市委统战部副部长、市工商联党组书记青云介绍市工商联成立年轻一代企业家商会成立的宗旨意义,感谢宜宾学院领导班子对促进非公经济健康发展及宜宾市统战工作的大力支持,希望商会会员企业抓住校企合作项目落地契机,促进企业发展再上新台阶。

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\9月份\与市青商会座谈\与市青商会座谈\MK6A7721.jpg

市工商联年轻一代企业家商会会长、宜宾市叙府酒业股份有限公司副总经理陈云宗感谢宜宾学院为商会会员企业提供平台,希望能通过全面合作,进一步加快校企转型发展速度,为地方经济社会发展作贡献。

市工商联年轻一代企业家商会副会长、宜宾腾卓智能科技有限公司董事长卓泽俊介绍了商会的基本情况。

座谈会上,年轻一代企业家代表胡志立、毕小平、王柯、薛军、唐健、庞敏、熊芳,我校相关部门及二级学院负责人李忠、刘亮、杨波、赵先明、邵菊香、杨剑涛、陈仕全、彭贵川分别在会上交流发言,表达进一步合作意愿。企业家们纷纷表示,宜宾学院作为宜宾市的本土高校,对宜宾市企业的发展有天然的区位、人才与技术优势,要以此次交流洽谈为契机,借助高校优势,加强校企合作,实现技术与产业的无缝对接,为地方经济社会发展献计出力。相关部门及二级学院负责人表示,要进一步寻找与商会会员企业合作的切入点和结合点,提供有针对性的支撑和服务,以进一步提高创新型应用人才的培养质量,加快推进学校整体转型发展,推动学校事业高质量发展。

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\9月份\与市青商会座谈\与市青商会座谈\MK6A7770.jpg

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\9月份\与市青商会座谈\与市青商会座谈\MK6A7652.jpg

会前,年轻一代企业家们还参观了我校固态发酵资源与利用四川省重点实验室、香料植物资源开发与利用四川省高校重点实验室、机械基础实验室等。

(供稿/新闻中心 张利 摄影/申靖  编辑/谢冰 制作/幸雁)