当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

不忘初心 牢记使命

宜宾学院党委常委作主题教育辅导报告


来源:     浏览次数:  发表时间:2019-09-02

为使领导干部们深入学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求,进一步提高学习效果,830日上午,学校党委常委分别为各自所联系党总支的副科级以上领导干部作主题教育辅导报告。

党委书记蔡乐才在办公楼八楼会议室作了题为《聚焦初心使命 把握总体要求 以严实精神抓好主题教育》的辅导报告,机关第一党总支、机关第二党总支、经管学院党总支、计算机学院党总支副科级以上干部认真聆听报告。蔡乐才详细阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、重大意义、主要特点和方法步骤。他还结合学校实际工作,从如何抓实学习教育、搞好调查研究、检视问题、抓好整改几个方面提出方法路径,作出明确要求。机关第一党总支书记颜钰梅主持报告会,她号召大家结合蔡乐才的辅导报告,进一步提高政治站位,认真开展学习调研,认真找差距抓落实,确保主题教育取得实效。辅导报告结束后,各党总支副科级以上干部进行了交流发言。

党委副书记、院长王玲在办公楼四楼会议室作了题为《聚焦初心使命 把握总体要求 结合主题教育 推动教育改革》的辅导报告,机关第三党总支、外国语学院党总支、数学学院党总支副科级以上干部聆听报告。王玲重点强调指出党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、方法步骤和总体要求,要求大家狠抓工作落实,结合主题教育推动教育改革。大家在交流发言中表示,2019年是学校狠抓工作落实之年,要牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照自己的本职工作进行检视反思,努力把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,为广大师生做好服务工作,切实担负起立德树人的使命。

学校其他党委常委也分别到所联系党总支作主题教育辅导报告,指导各党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨。


(供稿/新闻中心 张利 摄影/周占良 申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)