当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

同饮长江水 共结李庄情

同济大学将大力支持宜宾学院全面发展

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-07-11

710日,同济大学党委书记方守恩一行考察宜宾大学城和科技创新城建设,在与宜宾市委市政府、宜宾学院座谈时表示,同济与宜宾因为历史的情结结缘,将大力支持宜宾学院发展,支持“升硕”、“申大”。

上午1000,座谈会在宜宾市政府一楼会议室举行,同济大学党委书记方守恩,党委常委、副校长伍江,党委常委、党委组织部长黄翔峰,党委常委、党委宣传部长朱大章,宜宾市市长杜紫平,我校党委书记蔡乐才,党委副书记、院长王玲,翠屏区区委副书记、区长兰宏彬,宜宾市教育体育局局长、市大学城科创城服务局党委书记何文毅,市人才工作局局长何春琳出席,有关部门负责人参加,副市长陈扬杰主持座谈会。

蔡乐才在交流中简要介绍了近段时间来宜宾学院积极结合宜宾经济社会发展战略,建立“三江人工智能与机器人研究院”,与诺贝尔和平奖得主、世界著名环境能源专家马克·列文教授,中国科学院院士陶文铨教授及同济大学环境保护专家开展长江水环境保护合作研究,建立院士工作站等重大举措。他指出,在市委市政府的支持下,临港校区即将投入使用,学校为完成宜宾市委市政府的人才培养需求,在人才引进、产业研究能力等方面还需要大力提升,希望在专业整体规划打造、硕士点申请等方面得到同济支持。

杜紫平介绍了宜宾市的基本情况,就宜宾市委市政府的发展目标及规划、智能终端产业、新能源汽车、产业发展问题等情况进行了介绍,希望与同济大学在基础教育、人才交流培训、汽车产业研究、环境产业研究、文化旅游研究与打造等方面开展深度合作,特别是对宜宾学院发展支持给予支持与帮助。

方守恩表示同济与宜宾因为历史的情结结缘,为传承先辈们友谊,共结李庄情谊,在“不忘初心、牢记使命”的主题教育思想的指导下,深入、深化市校合作,开启与祖国同行、以科教济世的全新境界,将应市委市政府的邀请全力支持宜宾经济、文化、教育、城市规划等发展,将进一步助力宜宾学院发展,开展两校深度合作,全力支持“升硕”、“申大”。

与会人员就教育培训、人才交流、文化旅游等具体问题,在座谈中进行了广泛交流。

座谈之前,方守恩书记一行参观了大学城建设情况,看望了宜宾同济大学汽车研究院的研究人员,听取了研究院的成果报告。下午,方守恩书记一行看望慰问了支援宜宾建设、抗震救灾的同济师生代表,参观了同济大学学生支教学校李庄中学、李庄同济大学旧址,蔡乐才、王玲全程陪同考察调研。

(供稿/周占良 编辑/张利 制作/幸雁)