当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾学院召开本科教学工作审核评估整改工作推进会

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-07-05

74日下午,宜宾学院召开本科教学工作审核评估整改工作推进会,党委副书记、院长王玲,党委常委、副院长罗娅君出席并讲话,学校各二级学院、党政职能部门和教辅单位负责人参加会议。

会上,王玲充分肯定了各单位在审核评估工作中所取得的成绩,要求各部门进一步树立大局观念,充分认识本科教学审核评估对学校人才培养质量持续改进体系建设的重要作用,要找准工作的核心方向,通过开展有成效的整改工作,进一步提升学校人才培养质量。王玲指出,审核评估整改工作是一项系统性工程,本科教学工作审核评估整改工作与学校发展密切相关,不仅是某些部门的工作,而是涉及到全校各部门系统的、全面的工作,各部门要协同合作,把控好时间节点,认真梳理我们围绕整改目标做了什么,取得了什么成效,还存在什么问题,应该怎样继续改进。最后,她强调本科教学是长期的、持续的改进提升过程,各部门要树立责任意识,继续改进意识,努力克服困难,积极推进,把整改的各项工作做实,为学校的发展建设打下坚实的基础。

罗娅君希望各部门要全面了解学校整改落实情况,理清重点,总结整改成果,各相关职能部门一定要高度重视,协同推进,全力以赴做好审核评估整改回访工作。工作中要精准对标、协调分工,在整改报告上重点写清楚整改目标、整改工作思路、整改内容与措施、整改完成时限和预期整改效果,要把专家没有提到的、学校自评查找出的问题,特别是专家反馈意见后经过重新审视而发现和认识到的问题,一并纳入整改范围,务必将整改任务落实到位,见到实效,真正体现出学校的整改质量。

何春副主任布置了审核评估整改自查总结相关工作,要求各单位以学校审核评估整改方案、省教厅专家组审核评估报告、四川省本科教学工作审核评估整改回访工作方案为依据,全面开展整改自查工作,梳理整改任务落实情况、所取得的整改成效、整改目标达成率和尚存在的不足之处,并在此基础上形成各单位审核评估整改工作总结报告。何春进一步对自查工作、总结报及支撑材料建设等工作提出了具体的的要求,希望各单位将整改工作务必做实,显现成效,做到效果可评可检有支撑。

201857日至10日,专家组来我校开展本科教学工作审核评估现场考察,从六个方面对我院本科教学和人才培养工作取得的成绩和实效给予了充分肯定,党委书记蔡乐才代表学校作了表态发言,要把专家反馈的意见建议融入到今后五年的发展规划中,常抓不懈、久久为功,为办好让学生满意、家长满意、社会满意的高等院校而不懈努力。本学年,学校将把整改作为教学的核心工作之一,力争通过整改提升,做到“观念有改变、制度有改进、条件有改善、质量有提高”,立足新起点,确保“升大升硕”工作扎实推进。

(供稿/教学评估与教师发展中心 教务处 编辑/谢冰 制作/幸雁)