当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾学院领导赴四川省法纪教育基地开展警示教育活动

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-06-28

按照省委关于蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作统一部署和省纪委关于开展警示教育要求,结合正在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,627日,由党委书记蔡乐才带队,7名在家校领导赴四川省法纪教育基地开展警示教育活动。

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\6月份\6.28校领导参加廉政教育\校领导参加廉政教育\MK6A5203.jpg

在工作人员的引导下,大家观摩了“回眸历史、思索人生”“放纵欲望、毁掉人生”“悔过自新、重塑人生”“以法为绳、规范人生”“见贤思齐、净化人生”5个展区,认真聆听了讲解员对古今中外反腐倡廉、近年来我省全面推进党风廉政建设和反腐败斗争情况介绍,仔细浏览了党的十八大以来我省查处违纪违法典型案例有关文字、图片、实物、音像资料,集体观看了警示教育片,参与了“算好人生七笔账”“温水煮青蛙”等互动体验,重温了入党誓词。从一张张图片、一件件实物、一个个鲜活的案例中,大家深刻感受到党纪国法威严不容侵犯,违纪违法代价惨痛、教训深刻,进一步敲响了廉洁自律的警钟,绷紧了拒腐防变的思想防线。

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\6月份\6.28校领导参加廉政教育\校领导参加廉政教育\MK6A5128.jpg

省法纪教育基地反腐倡廉内容的丰富性、形式载体的多样性、违纪违法典型案例的震撼性给大家留下了深刻的印象。参观结束后,大家纷纷表示,一定要倍加珍惜现在的工作和幸福生活,以案为鉴、汲取教训,做到防微杜渐,警钟长鸣;不断加强党性修养,坚持秉公用权,严格遵守廉洁自律准则,自觉接受监督,努力做忠诚干净担当的表率;认真参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆共产党员政治本色。

(供稿/纪委办公室 郭平 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/谢冰)