当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

贵州商学院院长罗兵一行来宜宾学院交流

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-06-04

64上午,贵州商学院院长罗兵,副院长陈应勇、黄营等一行来宜宾学院访问交流。我校党委书记蔡乐才,党委常委、副院长王藩侯出席交流座谈会。交流座谈会由我校党委常委、副院长白玉林主持。

座谈会上,蔡乐才对罗兵等贵州商学院一行到校访问、交流表示热烈欢迎。他简要介绍了我校改革发展历程,详细解读我校“一二三四五”的顶层办学思想。对我校在转型发展过程中,以党建示范校为抓手,将党建与人才培养深度融合,在服务强校、科研平台与学科建设方面的做法作了介绍。他强调为了加快推进宜宾建成四川南向开放枢纽门户城市,积极推进宜宾高等教育国际化进程,深度融入“一带一路”建设,全面服务“南向开放”战略,我校在澜眉汉语学院、东亚东南亚研究院、院士工作站建设等方面开展的工作,围绕“创新型、应用型、国际化”办学格局所采取的工作举措。

罗兵对我校的办学思想非常赞同,对我校的智慧校园建设做了高度评价。他向参会人员介绍了贵州商学院的基本情况以及面临的机遇和挑战。希望能学习宜宾学院在智慧校园、机器人研究、人才引进、实验室建设等方面的经验。

我校院长办公室、计算机学院、教务处、网络与多媒体管理中心等部门负责人参加了座谈会。

座谈会前,罗兵一行还参观了我校法学院的模拟法庭、酒包装博物馆和智慧校园建设。

(供稿/新闻中心 闫科学 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)