当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

抓内涵建设促质量提升——院长王玲深入课堂抓教学

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-05-31

为切实落实立德树人根本任务,狠抓课堂教学内涵建设,530日,学校党委副书记、院长王玲带领院长办公室主任顾晓明、教务处周志凌同志深入课堂听课看课,对教师授课状态、授课内容、课堂教学秩序进行了常规巡查。

王玲院长检查了教学秩序,巡查了上课班级,观摩了课堂教学,听取了课堂教授内容,了解了学生的听课情况。

王玲院长要求,教务处要加大课堂教学秩序管理力度,健全课堂教学管理体系,完善课堂教学管理办法,定期开展教风学风检查,严格规范教师课堂教学行为,对违反课堂教学政治纪律的行为零容忍。

王玲院长强调,人才培养的质量和效果是检验一切工作的根本标准。教学要回归常识,围绕学生刻苦读书来办教育,引导学生求真学问、练真本领。对大学生要合理“增负”,提升大学生的学业挑战度,激发学生的学习动力和专业志趣,改变轻轻松松就能毕业的情况,真正把内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上。

(供稿/教务处 周志凌 编辑/谢冰 制作/幸雁)