当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾学院巡察工作领导小组专题听取党委首轮巡察整改情况汇报

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-05-30

528下午,党委书记、巡察工作领导小组组长蔡乐才在图书馆第二会议室主持召开巡察工作领导小组专题会议,听取党委首轮巡察六个被巡察单位巡察整改情况汇报。党委常委、巡察工作领导小组成员出席会议,巡察组组长、被巡察单位中层班子成员和党委巡察办负责人参加会议。

物电学院、文新学院、资环学院、网管中心、基建处、保卫处等六个被巡察单位党组织负责人分别向巡察工作领导小组报告了巡察整改进展情况,三个巡察组组长、分管联系校领导和其他党委常委对各单位巡察整改落实情况和撰写的巡察整改报告进行了认真而又严肃的点评。

在听取完汇报和点评后,蔡乐才指出:院党委首轮巡察整改推进有力度,工作见成效,还需要继续深入抓好巡察整改工作。一要进一步提高政治站位,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉;二要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导巡察整改;三要坚持全面整改,巡察发现的所有问题都要整改到位,要统筹推进,举一反三,标本兼治。四要严格执纪问责,对巡察反馈问题的相关责任人,要运用好监督执纪第一种形态,“咬耳扯袖,红脸出汗”,开展好批评和自我批评教育。五要建立长效机制,坚持立规矩、定制度,完善制度建设,强化制度执行力,通过长效机制的建立来巩固整改成果,体现巡察成效。六要严格落实巡察报告责任制,党委分管联系领导和巡察组组长要对基层党组织巡察整改报告审核签字,压实责任。党委巡察工作办公室要对巡察整改工作加强监督检查。

蔡乐才强调:党委首轮被巡察六个单位党组织中层班子成员要认真对照今天会议党委常委和巡察组组长提出的整改意见和建议,查漏补缺推进巡察整改,认真完善巡察整改报告,以切实有效的整改成果推进学院全面从严治党和人才培养工作高质量发展。

(供稿/巡察工作办公室 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)