当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾学院召开党委中心组理论学习会

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-05-28

5月28下午,我校在图书馆二会议室召开党委中心组理论学习会,校党委常委、党委委员,纪委副书记参加学习会,会议由党委副书记鲁飞主持。

学习会上党委书记蔡乐才强调,今天的学习会内容从根本上来说都是意识形态工作方面的内容,目的就是要求大家要从思想认识上不断提高政治站位,不仅要学,还要在具体工作中积极贯彻落实。他要求,相应职能部门要尽快制定实施细则,做好工作部署,严把意识形态工作责任关,保证学校的发展方向符合党的要求,落实立德树人这一根本任务。

党委常委、党委宣传部长李成文领学了党对新闻舆论工作的有关文件。他强调,要始终把握好工作大局,落实好重点工作,确保宣传思想工作方向正确、导向鲜明,进一步传播好学院声音、讲好学院故事,树好学院形象。要加强党对新闻舆论工作的领导权和主动权,始终坚持正确政治方向和舆论导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

党委常委、党委组织部长华曦从制定《条例》的重大意义出发,领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》,他指出,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把请示报告制度作为党的政治建设的重要内容,采取一系列举措不断加以健全和落实。党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于推动全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。我们要提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,认真学习和准确把握《条例》的内涵、原则和要求,不折不扣地贯彻落实《条例》的各项规定,扎实做好我校重大事项请示报告工作。

会上,与会人员还认真观看了关于国家安全方面的视频资料片。

(供稿/新闻中心 幸雁 编辑/谢冰 制作/幸雁)