当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾学院党委书记蔡乐才巡查课堂教学

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-05-30

人才培养是大学的本质职能,“加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证”。 529日,党委书记蔡乐才深入课堂巡查上课班级,观摩课堂教学,了解学生的听课情况。

蔡乐才特别强调,教务处要强化课堂教学的政治纪律,并协同马克思主义学院,切实加强对思想政治理论课和哲学社会科学课程教学的管理。要健全课堂教学管理体系,完善课堂教学管理办法,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩,从教风建设、课程设置、学风建设、教学管理、教学事故认定处理等环节严格规范课堂教学。

要全面落实领导干部和教学管理人员听课制度等课堂教学管理制度,加大对课堂教学的意识形态和价值导向进行评估把关力度,确保课堂教学正确的政治导向,对在课堂教学中传播违法、有害观点和言论或者从事非法活动的,要依法依规依纪严肃处理。

党委办公室和教务处负责同志陪同巡查。

(供稿/教务处 周志凌 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)