当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

第二期处级后备干部培训班及新提任处科级干部开展警示教育活动

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-05-10

为落实党风廉政建设主体责任,加强领导干部廉政教育, 5月9下午,在党委书记蔡乐才带领下,我校第二期处级后备干部培训班学员和新任处科级干部前往宜宾监狱接受现场警示教育。党委常委、党委组织部长华曦党委常委、党委宣传部长李成文,党委巡察办主任邱宏、党委办公室主任颜钰梅参加活动。  

在宜宾监狱领导及有关负责同志的陪同下,全体人员实地参观了服刑人员的配餐中心、伙房监区操作间、习艺车间、监区宿舍等场所,目睹了服刑人员失去了人身自由、劳动改造的真实情景。

在宜宾学院第二期处级后备干部培训班暨新提拔处科级干部警示教育大会上,宜宾监狱副监狱长廖长春致欢迎词,介绍了宜宾监狱的基本情况,并表示将继续加深与宜宾学院的长期友好合作关系。随后,大家听取了服刑人员的现身说法。服刑人员曾身居要位,也曾为国家做出过贡献、取得过成绩,但在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步,最后把自己送入了高墙之内。服刑人员对社会、家庭的忏悔,深深地触动大家的心灵,警醒大家一定要遵纪守法,不越红线。

会上,蔡乐才就如何成为忠诚、干净、担当的党员领导干部,对与会人员提出了三点要求:忠诚是前提,务必坚定理想信念;干净是关键,务必坚守纪律底线;担当是目标,务必坚持干事创业。他要求大家要以案为鉴、心有所畏、言有所戒、行有所止,要结合此次警示教育,对照不足,深刻反省。为推进学校各项工作高质量发展,早日实现宜宾学院“两大目标”,做出更多更大的贡献。

这次警示教育直观、生动、感染力强,使大家深受教育和启示。大家纷纷表示在今后的工作中要遵纪守法、廉洁自律,时刻保持清醒的头脑,自觉接受监督和制约,守住清白,守住底线,时刻做到自重、自省、自警、自励,牢记党的宗旨,以扎实严谨、求真务实、清正廉洁的工作作风,为学校高质量发展贡献自己的力量。

(供稿/第二期处级后备干部培训班临时党支部 编辑/张利 制作/幸雁)