当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

我校召开2019年保密工作会

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-05-10

59上午,我校在第三教学楼105会议室召开2019年学校保密工作会,党委书记蔡乐才出席会议并讲话。党委副书记、纪委书记王历智,党委常委、副院长王藩侯、周广均、罗娅君,党委常委、党委组织部长华曦,党委常委、党委宣传部长李成文出席工作会,会议由党委副书记鲁飞主持。

会上,蔡乐才就如何落实好保密工作提了五点意见:一要提高政治站位,强化保密意识。要牢固树立总体国家安全观,坚定不移坚持党管保密这一最高政治原则;二要加强组织领导,强化责任落实,严格落实保密工作领导责任制;三要加强教育培训,提升保密素质。要把提升全体教职工的保密意识和防范能力作为重点工作,多形式、多渠道、多角度开展学习教育培训活动,提高学校保密工作的整体水平;四是盯住重点环节,筑牢保密防线。要严把定密关、严把涉密人员关、严把网络保密关;五要加强检查考核,落实保密措施。要及时发现保密工作中存在的安全隐患和问题,采取有效措施进行整改。

蔡乐才强调,要深刻认识当前保密工作形势的严峻性、风险的严重性和工作的紧迫性,牢固树立忧患意识、保核心和保重点的大局意识、抓落实的责任意识,进一步提高做好保密工作的责任感和紧迫感,认真履行职责,严格落实管理责任,扎实做好保密基础工作,推动保密各项工作任务落地见效。

会上,保密办主任颜钰梅传达了宜宾市保密委员会相关文件精神,总结了我校2018年保密工作,并安排布置了2019年保密工作。

各党总支、直属党支部书记 ,职能部门负责人,学校保密委员会成员、保密办公室成员参加了会议。

(供稿/闫科学 摄影/申靖 编辑/张利 制作/幸雁)