当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

助力乡村振兴:我院再次选派挂职干部赴任

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-05-08

为深入地推进脱贫攻坚和乡村振兴工作,57日,宜宾学院选派的挂职干部徐洲同志正式赴任,轮换去年挂职干部陈强同志,党委书记蔡乐才出席在筠连县龙镇乡举行的挂职干部上岗座谈会并讲话。

座谈中,蔡乐才对筠连县为宜宾学院青年干部提供锻炼平台表示感谢,对龙镇乡帮助下派挂职干部的成长表示感谢,并对前一轮挂职干部陈强等同志在挂职期间,在助推龙镇乡的经济发展和兴胜村的脱贫攻坚工作等方面做出的努力和贡献给予了充分肯定和认可,对新任挂职干部徐洲同志提出了四点要求:一是要增强四个意识,树立四个自信,服从大局,服务群众;二是转变工作思维,尽快进入角色;三是做好沟通联络,将学校资源充分发挥运用落实到地方上的发展,发挥好挂职干部的作用;四是要做好表率,严于律己,充分展现学校干部工作作风和形象。

筠连县委副书记白静代表筠连县委对蔡书记一行表示欢迎,感谢宜宾学院长期以来为筠连县发展提供的智力、科技、人才等方面的服务。她表示,筠连县委县政府将对挂职干部的工作予以大力支持,共同做好并完成省委、省政府安排的各项工作。筠连县委组织部副部长王玉宣布了徐洲、陈强同志的任免职文件。

陈强同志在发表离职发言中总结了自己挂职一年多以来的工作,感谢筠连县委、县政府对自己的关心和关爱,感谢龙镇乡党委政府和兴胜村对自己的帮助和包容,感谢学校党委和行政对自己的信任和培养。

徐洲在发言中感谢组织的信任,表示一定珍惜下派挂职锻炼的机会,认真学习,努力工作,并结合自身专业优势,助推龙镇乡产业发展,助力乡村振兴,绝不辜负党组织的期望。

见面会后,蔡乐才一行看望了我校对口帮扶的贫困户,在看到他们脱贫后,积极生产,目前又发展了新的产业表示非常欣慰,并鼓励他们要不等不靠,自力更生,勤劳致富,早日奔小康。看到龙镇乡在4年的脱贫攻坚中,整体脱贫,并听到乡政府领导提出大力发展乡村振兴工作方法和思路后,希望大家共同努力将乡村振兴工作落地落实,打好扶贫工作的攻坚战。

下午,蔡乐才在筠连县副县长徐劲松陪同下,考察了筠连县委、县政府结合县域经济特色,打造的茶产业企业双星茶叶有限责任公司和醒世茶叶有限责任公司。他对双星茶叶有限责任公司在茶叶出口中所做的工作表示认同;对醒世茶叶有限责任公司在茶产业结构布局,精品打造,带动县域经济发展等方面所做的工作表示肯定。考察中蔡乐才希望加强校企交流,发挥学校国际化办学的留学生资源、茶学技术人才等优势,助力企业解决茶叶生产、加工,茶文化打造,茶包装出口等问题。

党委常委、组织部长华曦,党委常委、宣传部长李成文,党委办公室主任颜钰梅一行陪同前往。

(供稿/扶贫办 陈强 摄影/周占良 编辑/谢冰 制作/幸雁)