当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾学院召开党委中心组扩大学习会传达学习省委读书班暨警示教育专题班精神

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-02-28

227下午,宜宾学院在硕勋楼105会议室召开党委中心组扩大学习会,党委书记蔡乐才传达学习省委读书班暨警示教育专题班精神、省委关于蒲波严重违纪违法案件警示教育大会精神,要求广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,修身律己、履职尽责,不断推动学校发展进步。学习会由党委副书记鲁飞主持。

    蔡乐才指出,省委围绕“着力防范化解重大风险”和“深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训”两大主题召开读书班暨警示教育专题班,充分体现了省委“坚持底线思维、防范化解重大风险”的坚定决心。省委书记彭清华在专题班所作的主题报告内容丰富、思想深刻,划出了当前需要着力防范化解的五个重大风险,指出了蒲波案需要深刻汲取的六个教训,发出了触及灵魂深处的“六问”,提出了需要时刻谨记的五个要求,对我们做好防范化解重大风险、抓好蒲波严重违纪违法案以案示警、以案促改工作,具有很强的针对性和指导性。

蔡乐才要求全校上下深刻学习领会彭清华书记的主题报告精神及省委关于蒲波严重违纪违法案件警示教育大会精神,进一步强化防范化解风险的意识,提高防范化解风险的能力,着力防范化解政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域、自然灾害重大风险,营造良好的政治生态和发展环境。广大党员干部特别是领导干部要切实承担起“关键少数”的责任,当好政治上的“明白人”,争做事业发展的“实干家”。要深刻汲取蒲波精神之钙缺失、毫无党性原则的教训,对党不忠诚不老实、败坏党风政风的教训,目无党纪国法、恣意胆大妄为的教训,滥用手中职权、背叛党和人民的教训,道德观念丧失、大肆赌博敛财的教训,管党治党不严不实、监督失守弃责的教训,树牢底线思维、强化风险意识,勇于担当作为、狠抓工作落实,奋力开创学校事业高质量发展的新局面。

学习会上,党委副书记、纪委书记王历智领学了省纪委下发的《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》和《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》。

全体党委常委、党委委员、纪委副书记、各党总支负责人、党群部门负责人参加扩大学习会。

(供稿/张利 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)