我校与筠连县、南京远淑医药科技有限公司共建博士后工作站

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-02-28

225,我校与筠连县、南京远淑医药科技有限公司签署筠连博士后工作站战略合作协议,三方就在筠连设立博士后工作站的有关事项达成共识。我校党委书记蔡乐才,党委副书记鲁飞,副校长周广均,筠连县县长刘朝平,筠连县县委副书记白静,南京远淑医药科技有限公司代表金峰博士,四川蓝伯特副总经理江秀平参加签约仪式。

三方将通过整合资源,在筠连县境内建立政、校、企三方合作的博士后工作站,围绕生物医药、生漆材料应用等领域进行科技研发、学术交流、成果应用、市场整合、招商引资等,为筠连县相关产业发展提供智力和服务支撑,并最终建成高水平的生物医药和生漆材料应用产业园区。三方根据各自的优势条件,开展产、学、研一体化的互利合作开发,实现园区共建、资源共用、成果共享,切实践行宜宾学院“为地方发展提供支撑”的使命,为推动脱贫攻坚,巩固脱贫成果,实现乡村振兴,为促进筠连县县域经济发展提供有力支撑。

我校发展规划处、科研处、生命科学与食品工程学院、化学与化工学院等相关负责人参加了签约仪式。

(供稿/闫科学 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)