当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

党委书记蔡乐才到兴胜村开展春节慰问活动

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-01-23

2019122,学校党委书记蔡乐才率队前往龙镇乡兴胜村开展春节慰问活动,党委副书记鲁飞,党委常委、副院长王藩侯、周广均,党办主任颜钰梅,院办主任顾晓明,宣传部部长李成文,外国语学院院长杨南翎,宣传部副部长谢冰等随行前往,筠连县县委副书记李小林,县委副书记白静,副县长唐勇等陪同。

蔡书记一行首先前往兴胜村集体经济产业园区出席了园区开园仪式,为园区揭牌并参观指导园区建设。产业园区由兴胜村集体资产经营管理有限责任公司投资建设,占地面积2200平米,厂房面积1500平米,员工9名。在宜宾学院的技术指导下,目前已建成“青贮、黄贮”牛饲料加工区,白酒丢糟发酵猪饲料生产区,方竹笋、粉条、蕨粉、滕梨等农产品加工区,腊肉、腊排骨、干巴牛肉等原生态食品制作区。园区集生产、加工和包装为一体,规范管理,生产的农特产品结合季节性进行推广销售。

县委副书记李小林鼓励兴胜村要抓住乡村振兴的大好机遇,合理利用资源,打造优质农产品,大胆改革探索,创新发展思路,将集体经济发展得更好更强。

党委副书记鲁飞说到,产业园区的建立,标志着我村在农产品销售和发展有了质的提升,全村老百姓要不忘党恩,紧跟乡党委政府的步伐,自力更生,努力发展生产,并表示,宜宾学院将会一如既往地支持和帮助兴胜村的发展。

随后,蔡书记一行到兴胜村会议室为我校对口帮扶的贫困户举行了春节慰问活动,为每户送去一桶食用油、一袋大米、一床棉被。

蔡书记表示:宜宾学院一直以来非常重视扶贫工作,在人力、物力、资源、科技以及资金等方面都给予了极大的帮助,这几年村里发生了翻天覆地的改变,大家有体会,有目共睹。兴胜村产业园的建成,必将更好的推动农产品的生产和销售,为大家打造一条致富之路。大家要感党恩,心向党,感谢国家的好政策,树立生活信心和斗志,努力奋斗,靠自己的力量走出贫困,奔康致富。

龙镇乡党委书记王渊博,乡长刘振华,学院下派挂职干部陈强、易宏伟、傅雪祥全程陪同。

(供稿/陈强 摄影/付雪祥 谢冰 编辑/谢冰 制作/幸雁)