当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

学校召开党委常委会传达省委深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会精神

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-01-23

123上午,学校召开党委常委会,集中传达省委深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会精神。党委书记蔡乐才传达会议精神并讲话。

在省委召开的深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会上,省委书记彭清华指出,全省各级党组织和广大党员干部要对照蒲波严重违纪违法案件深挖根源,从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实等方面剖析反思,深刻汲取蒲波精神之钙缺失、毫无党性原则,对党不忠诚不老实、败坏党风政风,目无党纪国法、恣意胆大妄为,滥用手中职权、背叛党和人民,道德观念丧失、大肆赌博敛财等教训,深刻汲取管党治党不严不实、监督失守弃责的教训,举一反三、引以为戒,着力营造风清气正的良好政治生态。

彭清华指出,要聚焦突出问题狠抓整改,确保改出责任担当、改出清风正气、改出良好形象。坚决落实管党治党政治责任,逐级明责负责、层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸,形成全省上下齐抓共管、履职尽责的工作局面。持续用力匡正选人用人风气,认真贯彻新时代党的组织路线和好干部标准,突出政德导向、为民导向、担当导向、实干导向、廉洁导向、公认导向,严格执行“凡提四必”要求,完善落实提拔审查核实机制,建立健全“带病提拔”监督失责问责机制。坚决整治党员干部赌博敛财问题,修订完善党纪政务处分有关规定,列出“负面清单”、划出行为红线、明确惩戒措施,加大对借赌博行贿受贿的惩处力度。坚决破除圈子文化、码头文化、“袍哥”文化,彻底肃清周永康流毒影响,涵养积极健康的党内政治文化,构建完善“亲”“清”新型政商关系。驰而不息纠“四风”转作风,坚决防止“四风”反弹回潮。持续用力惩贪治腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

彭清华强调,要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,以案为鉴、以案促改,要按照省委《工作方案》确定的任务举措,立行立改,认真开展“带病提拔”、党员干部“赌博敛财”“利用地方名贵特产谋取私利”等专项整治。要注重标本兼治,全面开展反思教育,分层开展警示教育,加强政治文化教育,进一步健全制度机制。要严字当头、抓实抓细抓具体,把实事求是贯穿全过程各方面,严格依规依纪,高标准高质量完成整改任务。

党委书记蔡乐才在传达会议精神时指出,在117日召开的校领导民主生活会上,与会领导在认真学习蒲波严重违纪违法案件材料的基础上,都分别进行了对照检查和自我反思。他强调,广大党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,抓细抓实“以案促改”工作。要认真贯彻落实省委的安排部署,扎实开展“带病提拔”、党员干部“赌博敛财”、“利用地方名贵特产谋取私利”等专项整治,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。

(供稿/党委宣传部 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)