当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

党委书记蔡乐才同志参加经济与管理学院2018年度党员领导干部民主生活会

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-01-21

根据学校《中共宜宾学院委员会关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》精神, 经济与管理学院于118日下午14:30在硕勋楼11楼会议室召开党员领导干部2018年民主生活会,联系经管学院的校党委书记、党员领导干部民主生活会第一督导组带队领导蔡乐才书记及学校党委办公室主任、第一督导组组长颜钰梅同志参加会议并进行督导检查,经管学院全体党政班子成员及科级干部7人全部参加会议,会议由经管学院党总支书记邹家敏主持。

为开好这次专题民主生活会,经管学院党总支高度重视,扎实做好了会前各项准备工作。会上,邹家敏书记首先代表经管学院领导班子做对照检查,重点查摆了四个方面存在的问题,并对我院2017年民主生活会领导班子整改情况做了汇报。随后,其他3位班子成员分别按照要求逐一做对照检查发言,开展了深刻地批评和自我批评。班子成员之间、科级干部及党总支委员坚持理论联系实际,分别对班子成员提意见,查找梳理,找准存在的突出问题。大家相互批评,开门见山、直奔主题,接受批评、虚心诚恳、从善如流,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。

最后,蔡乐才书记做总结讲话,他对经管学院党员领导干部民主生活会给予高度肯定,认为会议准备充分,对照检查问题全面深入,开展批评和自我批评严肃认真,整改方向措施明确。同时也对班子成员提出了新的希望和要求:一是要提高政治站位,进一步加强学习和思想理论武装,把习近平总书记重要讲话精神体现在落实中央、省委、院党委重大决策部署上,体现到改进工作作风、推动班子高质量履职上;二是求真务实,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干的奋斗姿态,围绕学校2019年确定的工作任务,一抓到底,干出成效;三是站在学校发展大局上,结合学校发展路径和奋斗目标,特别是针对宜宾学院临港校区的建设,发挥专业优势,提炼出更多更好的经验,为加速学校的转型发展出谋划策,努力推动各项具体工作再上新台阶。

(供稿/经济与管理学院党总支 编辑/谢冰 制作/幸雁)