当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾学院召开2019年统战工作年会

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-01-15

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、中共四川省委第十一届三次和四次全会精神,进一步加强和改进新时代学校统一战线工作,114日上午10:00,学校2019年统战工作年会在第三教学楼105会议室召开,党委书记蔡乐才,党委副书记、院长王玲,党委副书记、纪委书记王历智,统战部部长李成文,学校各民主党派负责人、党外知识分子联谊会负责人、同心专家团负责人等参加会议,会议由党委副书记鲁飞主持。

会上,党委书记蔡乐才代表学校党委对各民主党派、知联会、专家团成员长期以来为学校的建设和发展做出的成绩表示衷心的感谢并致以新年的问候。他强调党的十九大报告指出统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。他要求,一要高度重视,以更加有力的举措做好新时代统战工作;二要加强学习,充分发挥党外知识分子在新时期学校发展中的重要作用;三是加强培养,进一步加强党外干部培养选拔工作;四是注重实效,将引导发挥作用与加强关心关爱相结合;五是服务中心,紧紧围绕学校转型发展和两大目标开展工作。2019年是学校第三次党代会之后的开局年,蔡乐才希望广大民主党派成员、无党派人士,在学校党委的团结带领下,齐心协力、勇于担当,为学校发展贡献更多的智慧和力量,为宜宾经济社会发展,为推进四川省“两个跨越”治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

院长王玲围绕着学校坚持立德树人根本使命,促进学生全面发展,优化战略布局、加快建设步伐,提高人才培养水平,科研与学科,师资队伍建设,保障可持续发展,民生和扶贫七个着力点,从人才培养、教学、科研、社会服务等方面总结了学校2018年工作情况。王玲希望全校党外知识分子在2019年要按照学校既定目标,充分发挥作用,巩固和发扬成绩,团结一致、齐心协力为实现“两大目标”做出贡献。

鲁飞传达了学校于201810月接受省委统战部对统战工作专项督查的反馈意见和学校按照省委要求进行整改的内容,然后以四川师范大学统战工作的先进经验为例,传达了全省高校统战工作经验交流会议的精神。

李成文总结汇报了2018年学校统战工作,同时提出了党委统战部在2019年将落实省委统战部巡察整改的各项工作、强化培训学习、创新专家服务团工作机制、提高建言献策水平、改善民主党派工作条件、开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动、加强统战理论研究工作等统战工作的基本思路。

宜宾学院各民主党派负责人、党外知识分子联谊会、“同心”专家团负责人介绍了过去一年的工作情况,对2019年的工作进行了规划和展望,并对学校的有关工作积极建言献策。

学院各民主党派负责人、党外知识分子联谊会、“同心专家服务团”负责人以及党委统战部相关人员参加了会议。

(供稿/党委统战部 摄像/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)