当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

我校召开“两会”代表委员座谈会

来源:     浏览次数:  发表时间:2019-01-03

在宜宾市“两会”即将召开之际,12日下午,宜宾学院省、市人大代表和政协委员座谈会在行政楼五楼会议室召开。党委书记蔡乐才,党委副书记、院长王玲,党委副书记、纪委书记王历智,统战部部长李成文出席会议,听取代表委员的意见和建议。代表委员们围绕地方和学校的改革发展积极建言献策,畅谈即将提交的“两会”提案、议案和建议等。会议由党委副书记鲁飞主持。

蔡乐才在座谈会上首先充分肯定了各位代表、委员认真履职、积极参政议政、支持学校发展所做出的贡献,并向代表委员们表示衷心感谢。蔡乐才指出,学校党委支持和鼓励各级人大代表、政协委员积极发挥参政议政作用,希望代表、委员们凝心聚力,在充分肯定宜宾市委市政府对学校发展大力支持的基础上,希望各位代表和委员进一步深入了解省、市相关政策,结合省、市产业发展战略,对2019年宜宾“两会”期间围绕我校改革发展亟待需要宜宾市支持和解决的问题,积极出谋划策,提出高水平见实效的建议和提案。蔡乐才还向与会代表委员通报了学校近期的重点工作和工作进展。蔡乐才希望委员和代表们充分发挥作用,客观理智地看待地方发展存在的问题,同时在“两会”上展现出我校教师的良好风采和形象。

王玲希望代表委员们认真履职尽责,尽量多了解宜宾市发展的相关政策,用好政策为学校服务;王玲希望代表委员们以宽广包容的胸怀,在“两会”期间从各个层面进一步宣传和展示好宜宾学院的良好形象,做好沟通与交流,扩大学校的社会影响力。王玲指出,各位代表和委员要充分展示高校教师的水平和能力,要发挥好桥梁和纽带的作用,为推动学校改革发展做出更大贡献。

鲁飞强调,各位代表委员要认真履行职能,既闪亮亮相又掷地有声,要表达出宜宾学院人的一种情怀,展示出宜宾学院人的风采,圆满完成“两会”任务,为地方经济社会和学校发展贡献力量。

会上,魏琴、王金月、覃凤清、周万海、陈斌、吴同、杨南翎、何一、张义烈、柳福提、王立杰等代表委员先后发言,分别就临港校区建设、智能制造、大学城可持续发展、传统教育、乡村文化振兴、乡村振兴的人才机制建设、中小学科普中心建设等问题发表意见和建议。

在每年“两会”召开之前,进行人大代表、政协委员与学校领导见面座谈,是宜宾学院党委一直坚持的一项传统工作,旨在通过座谈交流,进一步加强代表、委员之间以及学校与代表委员之间的沟通了解,为代表委员们更好地履行职责、参政议政提供支持和帮助,长期以来取得了良好的效果。

(供稿/王蓉 编辑/谢冰 摄像/申靖 制作/幸雁)