当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

宜宾学院积极组织集中收看庆祝改革开放四十周年大会

来源:     浏览次数:  发表时间:2018-12-18

上午1000,庆祝改革开放四十周年大会在北京召开。宜宾学院积极组织、精心安排,院党委委员在智慧校园展示厅集中收看,各二级学院党总支(直属党支部)、各职能部门在确保正常教学活动前提下组织师生在各自会议室、党员活动室等场所集中收看。

在观看中无论是干部领导,还是老师同学,大家都聚精会神,认真聆听、学习习近平总书记的重要讲话,对表彰的专家充满深深的敬意。

师生员工在观看庆祝大会盛况后心情激动,深受鼓舞。学院党委书记蔡乐才在观看完直播后接受宜宾市电视台记录采访时表示,国家改革开放40年的历程,也是宜宾学院高等教育办学四十年的历程,宜宾学院人亲身经历、参与并见证了40年改革开放。学校在四川省委省政府,省委教育工委、省教育厅,宜宾市委市政府的倾力帮助下,取得了丰硕的成果,为国家区域经济社会培养了8万余名各级各类人才。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,新的时代,更需不忘初心,砥砺前行,我们要向总书记在讲话指出的那样,“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”。宜宾学院将以习总书记的讲话精神为指导,主动承担起社会发展的使命职责,积极对接国家及我省重大发展战略,瞄准社会需求,培养适应地方发展需求的创新型应用人才。

院长王玲表示:伴随着国家改革开放,40年来宜宾学院走过了一条不平凡的特色高等教育之路,历经艰苦创业、革故鼎新,从精英高等教育到大众高等教育,从专科到本科,本科教学现全面应用型转型,从本土化到国际化,完成了历史性的跨越。学校在科技创新、成果应用转化、人才培养理念等方面向着高水平应用大学大步迈进。学校将以习近平总书记的讲话精神为指导,以创新的思路不断推进学校的改革发展,全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,以宜宾学院临港校区建设为契机,推进适应新时代要求的人才培养体系建设,全面深化产教融合协同育人,不断强化内涵发展,特色发展,争取早日建成特色鲜明的应用型综合大学。

生工学院176班田满潮同学表示:从1978年到如今改革开放40周年,我们不仅从直播中习近平总书记的讲话中学习到改革开放给中国带来的深远的影响,我们更能从生活中感受到改革开放40年以来在各个方面产生的变化。我们作为当代大学生,应该努力学习,深入了解习总书记系列重要讲话精神,紧跟时代的步伐,争做改革开放40周年后新时代青年。

大家一致认为, 自1978年党的十一届三中全会以来,改革开放在弹指一挥间走过了四十年的发展历程,改革开放四十年来,中国共产党坚持社会主义初级阶段的基本路线不动摇,根据世情、国情、党情的新情况、新变化,对经济基础和上层建筑进行完善和调整,走出了一条中国特色社会主义现代化道路,经济实现了跨越式发展,跃居为世界第二大经济体,人民生活水平得到极大提升,科学技术水平日益接近世界发达国家现有水平,文化事业繁荣发展,社会和谐稳定,人民幸福感大大提升,从追赶世界到领跑世界。

大家纷纷表示:改革开放只有进行时,没有完成时,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为早日实现宜宾学院两大发展目标努力拼搏,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

          中共宜宾学院委员会委员在集中收看

       机关第一党总支在集中收看

          机关第二党总支在集中收看

       后勤管理处党总支在集中收看

       图书馆党总支在集中收看

       机关第五党总支在集中收看

       计算机与信息工程学院党总支在集中收看

       物理与电子工程学院党总支在集中收看

       化学与化工学院党总支在集中收看

       数学学院党总支在集中收看

       教育科学学院党总支在集中收看

       继续教育学院党总支在集中收看

       中德工程学院党支部在集中收看

       经管学院党总支在集中收看

       文新学院党总支在集中收看

(供稿/党委宣传部 编辑/谢冰 制作/幸雁)