当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

党委党校举行第九期党员发展对象培训班开学典礼暨专题党课

来源:     浏览次数:  发表时间:2018-10-25

1024下午,中共宜宾学院委员会党校第九期发展对象培训班开学典礼暨专题辅导课在三平台演播厅隆重举行,党委书记蔡乐才教授出席并发表讲话,党委常委、组织部部长、党校副校长华曦教授主持开学典礼,组织部副部长黄锦、党校班主任及本期培训班全体学员参加了典礼。

1.jpg

MK6A9855.jpg

典礼在庄严的《国际歌》歌声中拉开帷幕,蔡乐才在典礼上作动员讲话。他指出,从1949年前建立中华人民共和国,到40年前开启改革开放大幕,再到迈进新时代,中国共产党带领中国人民走出了一条中国特色社会主义道路。广大学员一定要充分利用这次机会,全面深入地学习党章、党规、党史,理解党的性质,领会党的纲领,明晰党的纪律。他对全体学员提了三点要求:一是坚定理想信念,端正入党动机;二是要加强理论学习,增强责任担当;三是要解放固有思想,勇于开拓创新。他希望广大学员在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以时不我待、只争朝夕的精神投入学习、工作和生活当中,用实际行动争取早日加入中国共产党。

来自外国语学院的汪朵朵同学代表全体学员发言。她代表全体学员对各级领导和老师表示衷心感谢,承诺在培训期间严格遵守纪律,以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来完成最渴望的党校学习。

组织部干部科科长黄奕详细介绍了本次培训班的基本情况、培训时间与培训考核安排,强调了培训纪律与相关要求。最后,开学典礼在全场师生合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

开学典礼后,纪委副书记、监察处处长邱宏为本期发展对象做了题为《党纪党规印心中——学习新修订<中国共产党纪律处分条例>》的首场专题党课。

何雪仪 (78).JPG

据悉,本次培训班共430名学员,分为三个小班进行教学。根据课程安排,本期学员将分别进行自主学习、撰写学习心得、集中上党课、观看教育影片、主题实践教育以及结业考试等环节。整个培训将持续到12月,培训结束后将举行结业典礼,培训考试合格者发放党校结业证书。

3.jpg

(供稿/党委党校 编辑/张利 摄影/申靖 何雪仪 制作/幸雁)