当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

院纪委召开第九次纪委全委(扩大)会

来源:     浏览次数:  发表时间:2018-10-25

1012日,院纪委在行政楼八楼会议室召开第九次纪委全委(扩大)会,全体纪委委员出席会议,专职纪检监察干部列席会议,会议由党委副书记、纪委书记王历智主持。

会上,王历智领学了中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(新闻通稿)和四川省委出台《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》(新闻通稿)并提工作要求。王历智强调,作为纪检监察干部,希望大家一要不断强化政治意识,只有强化政治意识才能更好地履行监督执纪问责职责;二要敢于亮剑,敢于担当,监督执纪问责是党赋予纪检干部的使命与责任,这决定了纪检干部必须要敢于亮剑、敢于担当;三要时刻做到廉洁自律,要认真学习《党章》、学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等各项党规党纪;四要严格按规章制度办事,将各项规章制度的内容内化于心,外化于行。

会议还讨论并通过了《中共宜宾学院纪律检查委员会工作细则》、《中共宜宾学院纪律检查委员会全体会议议事规则》,审定了《中共宜宾学院纪委办公室宜宾学院监察处“三重一大”事项集体决策规定》,审议了《宜宾学院实践运用监督执纪第一种形态实施办法》(送审稿)。

(供稿/纪委办 编辑/张利 制作/幸雁)