当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

党委书记蔡乐才一行赴浙江农林大学考察调研

来源:     浏览次数:  发表时间:2018-09-17

2018913上午,宜宾学院党委书记蔡乐才率副书记鲁飞、副院长王如渊一行到浙江农林大学考察调研并洽商合作事宜。浙江农林大学党委书记周国模接见了蔡乐才一行,党委副书记(正校级)方伟教授全程陪同蔡乐才一行考察。

蔡乐才一行参观走访了浙江农林大学五洲广场,听取了方伟对该校校园规划建设理念及成果的详细介绍,并到该校森林培育国家重点实验室、国家木质资源综合利用工程技术研究中心等处实地参访,随后在该校第一会议室与浙江农林大学相关处室领导进行座谈交流。

蔡乐才介绍了宜宾学院的发展历程和办学基本状况,简要阐释了学校“一二三四五”顶层办学思想体系的内涵和整体转型发展的思路和策略,希望在建设“一带一路”国际校区和进一步夯实“创新型、应用型、国际化”办学格局方面得到浙江农林大学的支持和帮助。

    方伟表示浙江农林大学一定会大力支持宜宾学院融入宜宾市“双城”建设,特别是在适应宜宾竹产业发展,提升竹林生态高效培育、竹材精深加工、竹生态旅游和文化等学科发展水平方面将提供无私的帮助。

随后双方就合作共建竹学院协议草案进行了讨论沟通,达成了基本共识。

宜宾学院相关部门负责人颜钰梅、周世伟、白玉林、高曾辉全程陪同考察调研;浙江农林大学研究生院院长童再康、发展规划处处长梅亚明、人事处处长郑炳松、教务处处长郭建忠、社会合作处处长戴文胜会谈时在座。

(供稿/发规处 编辑/谢冰 制作/幸雁)