当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

2018级新生开学典礼隆重举行

来源:     浏览次数:  发表时间:2018-09-12

910下午400,伴着高亢嘹亮的国歌声,我校2018级新生开学典礼在A区体育馆隆重举行。党委书记蔡乐才主持开学典礼并讲话,院领导王玲、鲁飞、王历智、王藩侯、周广均、王如渊,党委常委、组织部长华曦出席典礼。

蔡乐才指出,习近平总书记对新时代青年们提出了“爱国、立志、求真、力行”的殷切希望,希望同学们谨记总书记的教诲,坚定理想信念,立志成才,努力成为时代的主人。生活在这个伟大的时代,他希望同学们发扬自强不息、至善致远的宜宾学院精神,努力成为国家和时代的栋梁,祝愿同学们在宜宾学院度过美好的大学时光,书写美丽无悔的青春。

典礼上,院长王玲对2018级新生的到来表示热烈欢迎并寄予厚望,并祝福教师们节日快乐。她对新同学提出了四点要求:一是要自立成就人生,不辜负这伟大的时代。自立的核心意义是立德,要继承优良传统。始终说真话做实事,始终保持纯真,在追求真理的过程中成就有价值的人生;要感恩、向善、尚美,包容自己,直面缺点,扬长避短;包容他人,承认差异,和谐共处。二是要自强演绎精彩,不辜负这绚丽的青春。确立好一个目标,养成一种爱好,形成一种习惯,培养一种情操;在学习上自觉,不懈怠;在精神上自信,不卑微。读万卷书,行万里路,实现“修身、齐家、治国、平天下”的远大理想。三是自爱走向从容,不辜负这美好的生活。坚守一个温暖的朋友圈,学会拿起法律的武器保护自己,遇到困难主动向学校、老师和同学寻求帮助。幸福都是奋斗得来的,同学们需要去寻找并拥有强劲的动力源,成为你不断进取的精神动力。祝愿新同学们同宜宾学院一起成长,一起铸造辉煌。

教师代表、化学与化工学院徐慧远教授,高年级学生代表、学生会主席宁进伟,2018级新生代表彭望林分别在开学典礼上致辞。徐慧远教授希望同学们自信自立、奋勇争先,坚持梦想、永不放弃。宁进伟学长勉励学弟学妹们独立坚强,做一个温暖明亮的人。彭望林同学对老师们表达感谢与祝福,立志在奋斗中释放青春激情,为祖国建设添砖加瓦。

各二级学院党政主要负责人和分管学生工作的领导,各职能部门负责人,各新生班级专职辅导员、兼职班主任,2018级全体新生等共4700余人参加了开学典礼。


(校报记者团/李卓识 李康永 编辑/谢冰 摄像/申靖 制作/幸雁)