当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

2018年宜宾市中学校长培训班开班

来源:     浏览次数:  发表时间:2018-09-12

9112018年宜宾市中学校长培训班在宜宾学院三会议室举行开班典礼。宜宾学院党委书记蔡乐才出席典礼并致辞,宜宾市教体局局长何文毅作了讲话,市教体局及我院教育科学学院相关部门负责人出席。典礼由教育科学学院党总支书记杨随军主持。

蔡乐才书记首先代表全院师生对参培校长表示热烈欢迎,对市教体局长期以来给予学院的关心支持表示衷心感谢。蔡书记简要介绍了宜宾学院的概况、办学规模、办学格局等情况,指出学院秉承师范教育的传统,坚持为地方发展提供支撑,既通过全日制教学培养师资,又积极开展各类培训,形成了职前职后一体化的教育模式。蔡书记强调校长是学校的领导者、决策者和管理者,其自身素质决定着学校的层次。所以学院高度重视此次培训,围绕培训主题精心设计课程,诚聘知名专家授课,务求通过培训,促进校长们管理能力的提升,实现培训目标,圆满完成培训任务。

宜宾市教体局局长何文毅在典礼上发表讲话,他要求全体参加学习的人员:一是找准定位,充分认识校长是指导学校发展的领头雁;二是加强学习,努力提升品德素养和素质能力;三是严格要求,珍惜机会,端正态度,严守纪律,做到课中有笔记、课间有探讨、课后有总结,确保学习实效,实现培训的目的。

参培校长代表李红在发言中表示:要认真学习,遵章守纪,用勤奋赢得提升,为学校增光添彩,为宜宾市教育发展贡献智慧和力量。

(供稿/教育科学院 编辑/谢冰 摄像/申靖 制作/幸雁)