当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

中国人才研究会人才学专委会2018年会举行专题学术报告

来源:     浏览次数:  发表时间:2018-07-12

76-7日,中国人才研究会人才学专业委员会2018年年会“新时代人才发展与人才学学科建设研讨会暨纪念人才学专业委员会成立30周年”在我院召开,中国人才研究会总会领导及人才学专委会专家、学者,宜宾市政府领导、我院有关领导出席研讨会。受研讨会邀请,中央组织部人才工作局副局长李志刚,我院党委书记蔡乐才,湖南省社科院研究员胡跃福分别作专题报告,学校相关院系教师和学生聆听了报告。

李志刚副局长首先作题为《新时代人才工作面临的形势与任务》的专题报告。他强调,要牢固确立人才引领发展的战略地位、全面集聚人才,着力夯实创新发展人才基础,加快推进人才结构战略性调整,加强党对人才工作的集中统一领导。他同时指出,新时代人才工作的努力方向,培育人人渴望成才的志向、创造人人努力成才的条件、营造人人皆可成才的环境、搭建人人各尽其才的舞台。

同时,我院党委书记蔡乐才在题为《基于教育资源共享的个性化人才培养》的专题报告中,深刻剖析了高等教育发展不平衡、不充分的问题,指出个性化人才培养需要优质教育资源的合理配置与有效利用,才能推动实现高等教育质量的“变轨超车”。

胡跃福研究员以《习近平人才思想发展中的三座里程碑》为题,全面深入阐述了习近平人才思想的内涵、七大组成部分及习近平尊重人才、率先垂范有关情况。

(供稿/教科学院 编辑/邱军 制作/幸雁)