当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

中国人才研究会人才学专委会“新时代人才发展与人才学学科建设研讨会”在我院召开

来源:     浏览次数:  发表时间:2018-07-12

76,中国人才研究会人才学专业委员会2018年年会“新时代人才发展与人才学学科建设研讨会暨纪念人才学专业委员会成立30周年”在我院召开,中国人才研究会总会领导及人才学专委会专家、学者共同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义人才思想,积极探讨增强新时代人才理论研究和人才学学科建设的新思路、新方法、新举措、新成果。宜宾市政府领导、我院有关领导出席研讨会,相关院系教师和学生共150多人参加了会议。

本次研讨会为期两天,由开幕式、30周年纪念活动、主题报告、主题发言、分组讨论、闭幕式几个环节构成,分别由钟祖荣、马抗美、罗洪铁、赵永乐、黄健等专家主持。

开幕式上,宜宾市副市长钟雯彬代表市委、市政府向出席年会的专家表示诚挚的欢迎,对人才学专委会2018年年会召开和专委会成立30周年表示热烈的祝贺,预祝年会取得圆满成功,并指出宜宾过去的成就与未来的发展,离不开人才,离不开创新,感谢大家长期以来对宜宾的关心支持。

宜宾学院院长王玲代表全院师生向与会领导、专家、学者表示热烈欢迎,并对长期以来支持宜宾学院改革发展的各界朋友特别是市委、市政府表示衷心感谢。王玲指出,人才培养一直以来是宜宾学院的第一使命,特别是将人才建校作为最重要的治校理念,在目前学校全面转型发展的关键时刻,学校花大力气培养各类人才,为学校发展、地方经济发展提供支撑。本次会议在我院召开,将进一步推动学校在培养人才、尊重人才、用好人才方面迈上新台阶。

在人才学专业委员会成立30周年纪念活动中,专委会常务秘书长韦智敏宣读了何宪会长的贺词,名誉理事长叶忠海回顾了人才学专委会的发展历程和取得的成就。罗洪铁、赵永乐、司江伟等专家围绕“我和人才学”畅谈了他们结缘、研究、传播人才学的历程以及人才学助己成长的收获。研讨会期间,中组部人才工作局副局长李志刚,我院党委书记蔡乐才,湖南省社科院研究员胡跃福分别作专题报告。77日,会议进行分组讨论,专家们就人才学科研究有关问题并结合自己的论文进行了深入地探讨,何会宁、袁兴国、丁进分别代表小组成员向大家作了交流发言。

闭幕式上,人才学专委会对论文获奖者颁发了荣誉证书。本次年会共收到37篇论文,经过专家组评选,共有4篇论文获得一等奖,8篇论文获得二等奖,16篇论文获得三等奖。至此,由中国人才研究会人才学专委会主办、宜宾学院承办的本次年会圆满闭幕。

(供稿/教科学院 编辑/邱军 制作/幸雁)