当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

党委书记蔡乐才作省委十一届三次全会精神专题宣讲

来源:     浏览次数:  发表时间:2018-07-11

为深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,在学校72日召开党委常委会进行传达学习基础上,710日下午,我院在硕勋楼105会议室举行党委中心组(扩大)学习会,党委书记蔡乐才作省委十一届三次全会精神宣讲并安排布置学校大学习、大讨论、大调研活动重点任务。党委常委、党委委员,各二级单位(部门)党政负责人(含负责工作)参加学习会。会议由党委副书记鲁飞主持。

会上,蔡乐才以《学习贯彻省委十一届三次全会精神 推进两个<决定>在学校落地落实》为题,从省委十一届三次全会基本情况、两个《决定》推进治蜀兴川再上新台阶、推动全会精神在学校落地落实三个方面,系统全面地介绍了省委十一届三次全会的情况,深入地宣讲了会议主要精神。他指出,省委十一届三次全会是四川在转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次重要会议。会议对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,对于推动高质量发展和全面做好四川各项工作,对于推动治蜀兴川再上新台阶具有十分重要的意义。两个《决定》坚持把学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题和主线贯穿全篇,涵盖“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,定位上合理分工,内容上各有侧重,形成内在统一的有机整体,必将成为新时代推动治蜀兴川再上新台阶的行动纲领和指导性文献。

结合学校实际,蔡乐才就贯彻落实省委十一届三次全会精神提出了明确要求:一要扎实抓好学习宣传贯彻,切实把思想统一到省委十一届三次全会精神上来;二要清醒认识当前形势任务,扎实做好下半年及今后一段时期各项工作;三要振奋精神、埋头苦干,以新时代新担当新作为落实省委决策部署。他强调,学习贯彻省委十一届三次全会精神,是学校当前和今后一段时期的重要政治任务。全院上下要围绕治蜀兴川发展战略,瞄准川南及宜宾市经济社会发展需求,把学与做紧密结合起来,主动谋划学校各项工作,主动对接,积极作为,真正做到学懂弄通做实,促进人才培养和全校转型发展,服务地方经济社会发展。

学习会上,蔡乐才还对学校大学习、大讨论、大调研活动重点任务进行了安排布置,并要求全院上下要以扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,按照活动重点任务实施方案的要求,进一步解放思想,树立开放意识、危机意识、问题意识、创新意识,不断深化教育教学改革,广泛开展调研、形成调研报告,积极开展科技创新和产教融合,提高学校科研实力和人才培养质量,助力学校转型发展。

鲁飞在会议总结时提出三点要求:一是要迅速掀起学习宣传贯彻落实省委十一届三次全会精神的热潮,通过学习把全院上下的思想和行动统一到省委十一届三次全会的精神上来;二是要把学习全会精神和“大学习、大讨论、大调研”活动有机结合起来,抓住机遇,求真务实,推动学校各项事业的发展;三是要发挥好干部作为学校改革发展中坚力量和关键少数的关键作用,做到先学一步、先想一步、先干一步。

(记者/幸雁 摄影/申靖 编辑/邱军 制作/幸雁)